+3.46
Рейтинг
8.16
Сила

Tapis Rouge

Проект галереи Tapis Rouge "Культура интерьера. Ковры"

В сегодняшнем технологичном мире люди начинают всё больше и больше ценить то, что выполняется вручную. Что имеет свой характер, душу и историю, сохраняет тепло создателя и наделяется индивидуальным сакральным смыслом. Это же касается и интерьера с его внутренним наполнением.
Ковры ручной работы — изделия, заслуживающие отдельного внимания как дизайнера, так и заказчика. Существует целая культура расположения ковров в интерьерах, знания о которой довольно разрозненные, не объединённый в один источник. Цель нашего проекта «Культура интерьера. Ковры» — оформить в общую базу знания о коврах в интерьерах, опираясь на мнение и работы профессионалов.
На странице нашего блога уже неоднократно публиковались ценные советы и отзывы известных зарубежных дизайнеров, а также работы некоторых российских авторов с использованием ковров. Анализируя свой опыт работы с заказчиками, мы пришли к составлению списка актуальных вопросов, ответы на которые раскрывают практическую часть применения ковров ручной работы в интерьерах.
Героиней свежего выпуска стала дизайнер и декоратор Ирина Крашенинникова.  Важной составляющей её работ является поиск верной стилистики, позволяющей делать интерьеры вневременными, рациональными и позитивными. Мы узнали у Ирины, какую роль она отводит в своих проектах коврам и получили ценные советы по их расположению в пространстве.



Читать дальше →

50% sale в галерее Tapis Rouge. Последние дни распродажи!

Самые эффектные дизайнерские ковры 2014 года.

Возможна примерка и доставка в любой регион.

Фотографии всей коллекции доступны в альбоме: https://www.facebook.com/media/set/?set=a.260207980849967.1073741830.182746255262807&type=3

Наш телефон для связи: 8 (495) 767 4866
Официальный сайт: www.tapis-rouge.ru

1. TW 003, 2,5 x 2 м, шерсть с шёлком
TW 003, 2,5 x 2 м, шерсть с шёлком

2. TS003, 2,5 x 3 м, шерсть с шёлком
Читать дальше →

Four seasons – новая коллекция галереи Tapis Rouge

Природа прекрасна в любое время года и в любой точке света… У неё нет стереотипов, нет границ и предрассудков. Она чиста и неповторима, со своими глубокими эмоциями и энергией, от которой, порой, можно впасть в состояние сладостного забвения. Природа готова вдохновлять нас бесконечно: на создание мировых шедевров живописи, литературных произведений, впечатляющих до мурашек, музыкальных этюдов, вызывающих самые искренние слёзы или душевные улыбки.
 
Пейзажи невероятной красоты  вдохновили дизайнеров из Нью-Йорка на создание коллекции ковров «Four Seasons». В этом году она уже успела получить две международные премии: Domotex  2014 иAmerica's Magnificent Carpets Awards.


Autumn
 
Глядя на коллекцию, по-настоящему ощущаешь, насколько красота и первозданность окружающего мира способна воодушевить человека. Ведь это не просто натуральные ковры, которым стоит отдать должное, как отличным элементам декора. Это произведения искусства, каждое из которых наделено своим сюжетом, обликом и внутренним миром.

Читать дальше →

Ковёр в гостиной: для чего, куда и как

Ковёр в гостиной – очень важный элемент декора, способный сделать пространство более уютным и завершённым. Кроме того, это отличный инструмент зонирования помещения. С помощью него можно достичь именно того эффекта, который вы ожидаете: зрительно расширить интерьер, добавив простора, или же напротив, воссоздать уют миниатюрной комнаты. Поэтому очень важно не просто положить ковёр, а сделать это правильно, не нарушая гармонии всего пространства.

К примеру, в небольшой по размерам гостиной целесообразно положить маленький ковёр. В таком случае, пространство сразу расширит свои границы – будет казаться значительно больше. И напротив, чтобы не потерять уют гостиной, скажем, в большом особняке, нужно подобрать ковёр достаточно большого размера.
 

Традиционно ковёр в гостиной кладут рядом или под диванную группу. Мы рассмотрим три самых распространённых расположения в этой зоне.

Читать дальше →

На языке килимов

На языке килимов
                                                 
Классический килим ручной работы
Однажды начальник племенных кочевников увидел на земле возле одной палатки брошенный килим. Изучив ковёр, кочевник ощутил щемящее сердце страдание. Он призвал своих людей и приказал найти отца девушки, которая соткала сей килим. Спустя время, отец был доставлен в палатку к главнокомандующему:
— У тебя есть дочь, не так ли?
— Да, — ответил отец.- Как я понимаю, вы хотите выдать её замуж за того, кого она не любит?
Сначала отец был ошеломлён, откуда главный знает обо всём, но ответил:
— Да, это правда. Я бедный человек. А мужчина, который хочет жениться на моей дочери богат, и я пообещал дать ему её руку. А дочь моя отдала своё сердце другому, бедному юноше… но как вы можете знать об этом?

Читать дальше →