+3.41
Рейтинг
7.68
Сила

Версальские зарисовки

«Я вернулась из Версаля. Увидев прекрасные аппартаменты, я была очарована ими. Если бы я прочитала об этом в каком-нибудь романе, я бы сделала все невозможное, чтобы воплотить его в реальности. Я видела и ощутила все это наяву; это настоящее волшебство»
Мадам де Севанье
 



Деревушка Версаль привлекла внимание Генриха IV, а затем его сына Людовика XIII своими лесами, в которых водилось много дичи. Людовик XIII купил небольшой охотничий домик и в1631 архитектор Леруа построил здесь
Читать дальше →

Прощание с летом

В этом году лето резко и стремительно ушло от нас. Просто совсем не было времени осознать: «Что? Уже всё?! Здравствуй грусть?!».
Но осень — это не только серые дожди, отсутствие солнца и тепла, но и мягкие уютные пледы, свечи в красивых подсвечниках, яркие, цветные декоративные подушки на диване. 
 

 

Читать дальше →

Домашний стиль Прованс

После насыщенных будней хочется легкости, расслабленности и ощущения уюта и комфорта. Часто офисы сделаны как «под копирку», столы, шкафы, жалюзи …. И только в своем родном и милом доме можно получить все те позитивные эмоции, к которым стремишься весь день.
 
Одним из помощников создания легкости, простоты и уюта является стиль «Provence», его также можно назвать французским кантри. Французский стиль «Provence» в переводе означает“провинция”. Прованс — это юго-восточная часть Франции, солнечная, с великолепными пейзажами, пропитанными ароматами лаванды, специй, с таким волшебно-красивым и незабываемым морем.
 

 

Читать дальше →