Как выбрать буржуйку?

 

Выбор печки-буржуйки далеко не так прост, каким может показаться на первый взгляд. Да и качество современной буржуйки в лучшую сторону отличается от своего «военного» предка: теперь буржуйка может отличаться не только быстрым обогревом и экономностью, но и приятным дизайном, благодаря чему она будет смотреться в комнате ничем не хуже камина.

 
БУРЖУЙКА CHEMINEES PHILIPPE QUADRILLE
Задумайтесь, какой образ возникает у вас перед глазами, когда вы представляете буржуйку в вашем доме? Уродливая прямоугольная конструкция, пятном выделяющаяся на фоне стен и мебели?
А вот и нет! Несмотря на то, что буржуйка считается печкой для дачных домиков, сторожек и турбаз, производители сделали ее достойной домашнего интерьера. Современные буржуйки аккуратны, стильны, комфортны, имеют более длительные сроки горения на одной закладке дров (до 8 часов), оснащены специальными кармашками с керамическими вставками, что повышает способность стенок буржуйки накапливать и длительное время отдавать тепло.
Впечатляет? А ведь это еще не все: эффективный обогрев на любом топливе (дрова, торф, уголь), полная независимость от автономных источников энергии (газа, электричества), малые габариты с возможностью установить в любой части дома. Все это делает буржуйку просто незаменимой в некоторых отдаленных или нестабильных областях, где в случае перебоев с электроэнергией остается только дружно дышать в надежде не дать жилищу вымерзнуть — эдакая палочка-выручалочка.
 
Буржуйка CHEMINEES PHILIPPE PRESLES

На что нужно обращать внимание при выборе печки-буржуйки?
 
На объем помещения для обогрева. Необходимая мощность буржуйки напрямую зависит от объема той комнаты, где она будет расположена. Если выбрать слишком маломощную буржуйку, она не будет справляться с обогревом, а буржуйка высокой мощности будет пересушивать воздух и забирать из комнаты весь кислород. Площадь обогрева указана в инструкции к буржуйке, о ней же вы сможете узнать, проконсультировавшись с продавцом. В любом случае, первым вашим шагом при покупке буржуйке идет замер объема помещения в кубических метрах (длина комнаты, помноженная на ширину и высоту в метрах).
 
На способ постройки дома. Какие материалы использованы при постройке: кирпич, или холодный бетон? Какие стеклопакеты установлены: обычные, с деревянными рамами, или «евроокна», значительно сокращающие потери тепла? Если в доме достаточно большая теплопотеря, то и мощность буржуйки понадобится «с запасом» на имеющуюся кубатуру в 20-25%.
 
На вид топлива для буржуйки. Буржуйка — потрясающе универсальная печка: она может работать на дровах, отработке, газе, торфе, углях. Но не обязательно на всем сразу: возможности и «любимое блюдо» выбранной модели буржуйки обязательно нужно уточнить у продавца.
 
Материал изготовления. Чугун — более долговечен и лучше выдерживает высокие температуры. Сталь — дешевле, но и служит меньше.
 
На длительность горения печи на одной закладке дров. Опция на самом деле достаточно важная, так как если такой режим меньше 7-8 часов, то вы ляжете спать в теплой комнате, а проснетесь — в уже порядком остывшей, либо вам придется вставать посреди ночи, чтобы «покормить» буржуйку. Если печка оснащена специальными керамическими вставками и дополнительными карманами, которые позволят увеличить время циркуляции воздуха и накопить тепло, то даже после прогорания последних дров печка все еще будет отдавать тепло некоторое время. Это же свойство позволит экономить топливо.

На безопасность буржуйки. Заводские печки-буржуйки, как правило, сделаны с соблюдением всех технических норм, а вот «гаражные» изобретения соседа напротив далеко не всегда отличаются пожаробезопасностью. Потому будьте внимательны, выбирая изделие: надежные фирмы-продавцы предоставят гарантию, да и способы сборки внушают большее уважение. Обратите внимание на аккуратность самой печки: если заметны внешние изъяны, то риск внутренних увеличивается в разы. Проверьте надежность дверцы топки. Не стесняйтесь задавать интересующие вас вопросы по поводу мер безопасности при использовании буржуйки — это входит в обязанности продавца.
 
На опцию приготовления пищи. Она есть далеко не во всех буржуйках, да и не каждому покупателю она нужна. Тем не менее, это отличный способ сэкономить на печке: если варочная поверхность не предусмотрена, то вы можете только разогреть пищу на буржуйке. Изделия с конфорками для приготовления пищи — это полноценная плита, которая заменит газовую и решит проблему готовки.
 
На дизайн. Подойдет ли печка к вашему интерьеру? Возможно заключить буржуйку в фальшкороб, или поставить по центру комнаты, возможны разные формы, цвета и конструкция буржуек. В любом случае, современный ассортимент позволит вам подобрать модель по вкусу.
Буржуйка CHEMINEES PHILIPPE SOPRAZБуржуйка CHEMINEES PHILIPPE OGGIOБуржуйка CHEMINEES PHILIPPE CASETTA
 
С нашим ассортиментом буржуек Вы сможет ознакомиться в каталоге.
Представлены изделия ведущих европейских брендов: HARRIE LEENDERS (Голландия) и CHEMINEES PHILIPPE (Франция).
 www.saga.ru/burzhuyki
 







0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.