Стилевые цитаты

Дизайн проект интерьера двухуровневой квартиры объединил черты сразу нескольких стилей. Словно приготовленное профессиональным шеф-поваром роскошное блюдо, он тонко сочетает разные «вкусности», создавая для молодой супружеской пары современную и стильную обстановку.
Прихожая оформлена в светлых песочных оттенках — эта гамма станет ведущей также в дизайне гостиной. Стены по классическим традициям «расчерчены» молдингами (узкими объемными планками), благодаря симметричному расположению которых дизайн интерьера приобретает четкий, строгий ритм. Зеркальные двери встроенного гардеробного шкафа авторы проекта решили дополнить высоким, в пол, зеркалом на повороте в гостиную.








Стилевыми и декораторскими приемами интерьер гостиной разделяется на две функциональные зоны. Центральное место отводится зоне отдыха, чей дизайн выдержан в минималистской манере. Геометрия углового дивана, журнального столика, ТВ-тумбы проста и гармонична, здесь нет ничего лишнего. Контрастный рисунок ковра, имитирующий шкуру зебры, вносит в дизайн проект гостиной сильный, ритмичный акцент, отсылая к стилистике африканских интерьеров. Но этот акцент единичный, идеально продуманный — словно щепотка острой специи, заставляющая по-новому ощутить привычный вкус. В целом же, дизайн интерьера в парадной зоне спокоен и ненавязчив благодаря выбранной цветовой гамме. Холодный голубовато-сиреневый оттенок диванной обивки перекликается с легким, едва уловимым голубым тоном в оформлении стены за диваном, украшенной симметричной композицией из молдингов. Участки внутри своеобразных панелей отделаны венецианской штукатуркой с нежным перламутровым отливом. Центр настенной композиции обозначен круглым зеркалом в ажурной раме.






Наряду с элементами минимализма интерьер гостиной органично включает в себя и узнаваемые мотивы модерна: в виде причудливо изогнутых стеблей фантастических растений выполнены опоры столика с патефоном и стилизованной барной стойки, расположенной на границе с зоной камина.
Каминной эту часть комнаты можно назвать условно, поскольку очаг здесь присутствует символически — в виде утопленного вглубь ниши зеркала, перед которым стоит ряд свечей. Дизайн интерьера каминной зоны отдан во власть ар деко. Стена над порталом оформлена панелью из темной искусственной кожи, с зеркалом в раме серебристого цвета и книжными стеллажами; группу стоящих лицом к порталу кресел освещает люстра с множеством хрустальных подвесок.






Элементы ар деко, модерна и минимализма объединил также интерьер кухни, выдержанный в бежево-серых оттенках. Стену рядом с обеденным столом авторы акцентируют художественным панно с изображением ракушки. Прозрачные раздвижные двери ведут на присоединенную лоджию, обустроить которую позволит высококачественный ремонт.








На втором этаже квартиры дизайн проект располагает спальню родителей, кабинет, детскую и ванные комнаты. Характерным оформлением стен интерьер кабинета обращается к английской стилистике.




 Родительская спальня минималистична, как и ванная и туалетная комнаты. В дизайне детской использованы классические нотки.
Вобрав лучшее от разных стилей, дизайн проект представил свежий взгляд на интерьер современной квартиры.


 

 

 





 

Стилевые цитаты, квартира 170 кв.м
Проект выполнен компанией «Арнэт».
Мы выполняем дизайн квартир, жилых и общественных  помещений, осуществляем проектирование и строительство домов.
тел.: +7(495)505-25-15 

 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.