Принт «зебра» в современном интерьере ‒ звериная атмосфера в доме

Принт «зебра» в современном интерьере ‒  звериная атмосфера в доме

Идея использовать животные принты в интерьере не нова, и среди всех рисунков, безусловно, доминирует «зебра». Впрочем, это неудивительно, сам по себе он уже уникален. Одна из причин такой уникальности – контраст черного и белого, который незамедлительно притягивает внимание. Немного экспериментов и фантазии приведут к удивительным результатам. Предлагаем простые идеи использования всего великолепия принтов «зебра» на мебели, подушках, обивочных материалах и других предметах интерьера.

 Самый перостой способ

Самый простой способ появления «зебры» в доме – это повесить картину или переклеить обои. Зебра – это символ великодушия, душевности, простоты, поэтому считается вполне приемлемо добавить его в интерьер комнаты. Однако, перед тем, как начать выбирать, следует учесть несколько моментов.
Картина с зеброй

Во-первых, в дизайне небольших помещений следует использовать минимум цветов, так чтобы внимание фокусировалось на основном плакате, обоях или картине. Во-вторых, следует убедиться, что вокруг основного изображения зебры нет нагромождения других предметов интерьера, поскольку само по себе животное уже привлекательно, и что-то второстепенное может затмить это великолепие.

Диван и шезлонг с принтом зебра
 
 Пуфики со звериным принтом

Простой и рентабельный способ добавления «зебры» в интерьер – это использование текстиля и обивочных материалов для мебели с одинаковым «зебра» принтом. Следует также отметить, что мебель с таким принтом фокусирует все внимание на себе, поэтому необходимо исключить нагромождение второстепенных деталей. Можно также выбрать текстиль с «зебра» принтом для дивана тахты и стульев. Лучше не использовать разноцветные подушки и другие мелочи вблизи такой мебели, так как они будут выглядеть нелепо.
Журнальный столик с оригинальной столешницей
 
 Тем, кто не хочет кардинальных изменений в интерьере, можно добавить «зебра» принт в мелочах. Подушки, книжные полки, предметы мебели и даже коврики в этих принтах могут творить чудеса в интерьерах помещений. Но следует помнить, что это все не сработает, если интерьер изобилует разнообразием цветов. 

 Чёрно-белый ковёр отлично гармонирует с другими декоративными элементами


Некоторые даже укрывают целые лестничные пролеты коврами в «зебра» принтах просто потому, что ничто так не привлекает внимание, как контраст черного и белого.

 

Лучше всего «зебра» принты мебели и других предметов интерьера смотрятся на фоне белых стен. Но это, ни коим образом, не преуменьшает их достоинств. Главная идея животных принтов – это фактор привлекательности. Наибольший эффект они производят на фоне простого неброского интерьера. Советуем начать эксперименты с «зебрами» с мелочей, а уж потом приниматься за кардинальное изменение интерьера.

источник 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.