Как оформить двушку 48 квадратных метров

Заказчик и пожелания
 
Заказчица — смелая молодая женщина 29 лет, работает в банке. Увлекается кельтской культурой и хорошей музыкой: слушает пластинки на проигрывателе. Не замужем, встречается с молодым человеком. Любит проводить вечера в компании гостей и любимого.
 
Наталья просила минимум мебели, простые линии, белый цвет и темные акценты. Что касается планировки, ей хотелось разместить в небольшом пространстве гостиную-кухню. 
 
Для этого помещения наш дизайнер выбрала белый цвет по нескольким причинам. Во-первых, он расширяет пространство. Во-вторых, такая кухня выглядит лаконично. А это было одним из требований хозяйки квартиры.
 

 
Перепланировка
 
Перепланировки на данном объекте не было.
 
Свет
   
Особенно тщательно работали со светом. Помимо заполняющего сделали несколько источников рисующего света, что позволило нам создать красивый объем помещения и поделить его на зоны. Это решение для небольшого пространства дает нам возможность менять освещение в зависимости от задачи. Будь то романтический ужин, чтение книги, приятный вечер с друзьями или работа, требующая мобилизации и яркого заполняющего света, – к каждой из этих ситуаций можно подобрать несколько световых сценариев.
 

 

 

 
Цвет 
 
Белый цвет взяли за основу. Он визуально расширяет пространство. Белый – прекрасный фон для любых цветовых акцентов. Классическое благородное сочетание черного и белого мы разбавили теплыми тонами. В коридоре, например, это панно Wall&Deco и обои Mr.Perswall на стенах и деревянный пол теплого оттенка. Они добавили уюта и жизни в наше пространство. Также белый цвет подчеркивает сложность фактур при грамотном освещении. 
 
В спальне белый представлен в виде матовых стен, глянцевых поверхностей дверей, фактурной кирпичной стены, декоративной решетки батареи. Свет отражает белые рефлексы, отбрасывает тени, играет с фактурами. В спальне мы создали свою особую интимную атмосферу. Стена с кроватью глубокого темно-фиолетового, почти черного цвета. Это изысканный и сексуальный цвет. Он выделяет другие цвета и предметы, делает их ярче. На его фоне предметы приобретают свечение. Именно поэтому так загадочно и изящно смотрятся бра и картина на темной стене.
 

 

 

 

 
Мебель
  
Диван и обувницы подобрали в ИКЕА, пуфы и декор в Bo Concept, остальная мебель на заказ по индивидуальным эскизам. Нам был дорог каждый сантиметр пространства, поэтому решено было спроектировать мебель самостоятельно.
 

 

 
Декор и текстиль
 
Декор является продолжением и дополнением концепции интерьера. Он лаконичен и минималистичен. Простые геометричные линии и чистые цвета. Картина с загадочным лесом на стене в спальне добавляет глубины интерьеру. Подушки, пледы, постеры и пуфы – мягкости и уюта.
 

 

 

 
Стиль
 
При выборе стиля отталкивались от конфигурации помещения и пожеланий заказчика. Интерьер представляет смешение современного и скандинавского стилей с элементами минимализма.
 

 

 

 

 
Сроки
 
4-6 месяцев.
 
Советы читателям:
  • Белый, на первый взгляд, простой цвет может быть очень интересным, если правильно продумать его освещение. Сделайте несколько источников света на разной высоте и удалении от взгляда. 
  • Используйте различные интересные фактуры белого в интерьере: лен, кожа, замша, пледы с крупной вязкой. 
  • Добавьте контрастных деталей. Плакаты или картины в черных рамах. 
  • На черном фоне любой цвет смотрится еще ярче. Учтите это. Красный предмет будет буквально светиться. 
  • Помните о симметрии. Если бра или настольные лампы, то лучше по два. Симметрия приятна глазу, упорядочивает хаос и дает ощущение гармонии и стабильности.
 
Планировка
 

 

 
Проект дизайнера Ирины Чистяковой

Источник 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.