В современном прочтении

Дизайн-проект современной квартиры ориентирован на потребности семейной пары и сына-подростка. Несмотря на небольшую площадь, планировка предусматривает удобную организацию общественной части и приватных зон. При выборе же интерьерного стиля предпочтения были отданы ар-деко — элегантному, роскошному, чарующему.



На небольшой кухне трудно организовать торжественный обед, куда приглашены гости. Создавая дизайн-проект интерьера, авторы отводят для этой цели место в гостиной. Стол на четыре персоны, с полупрозрачной столешницей, точеными ножками и стульями в тканевых чехлах органично вписывается в обстановку гостиной, выдержанную в светлой серо-голубой гамме. Зона стола обозначена настенной композицией из зеркал. ТВ-зона и место для отдыха получили идентичное оформление: участок стены за плазменной панелью и диваном выделен светлым прямоугольником обоев и огромным зеркальным панно в виде цветка. В окружении спокойных пастельных оттенков, которые преобладают в гостиной, легко забыться в классической идиллии. Однако цветовые штрихи в виде черных торшерных абажуров, контрастной черно-белой обивки дивана, витиеватой кованой люстры с хрустальными подвесками однозначно возвращают интерьер гостиной к стилистике эффектного ар-деко.



Черно-белый контраст — визитная карточка стиля — наделяет прихожую мощным энергетическим зарядом. Напольная плитка выложена в шахматном порядке, широкое зеркало в пол обрамляют фотопанно с изображением белоснежных лилий на темном фоне. Само зеркало украшено фацетным рисунком, перекликающимся с напольными «шахматами». Раздвижные дверцы гардеробного шкафа, расположенного полукругом, выполнены из матового молочного стекла с графичными вставками. Темный столик с изящными ножками, кованая вешалка, пуфик с пятнистой обивкой — каждая деталь играет на создание романтичной и немножко богемной обстановки. Такую же задачу дизайн-проект интерьера решает при оформлении остальных помещений.

 

 Гостиная и кухня располагаются отдельно. Кухня по площади довольно компактна, но благодаря планировочным и декоративным решениям эту проблему удается снять. Кухонный гарнитур и рабочие поверхности размещаются Г-образно, вдоль одной стены и окна. Около другой поставлен небольшой обеденный столик, за которым может собраться вся семья. Светлые оттенки в отделке, глянцевые фасады, прозрачные пластиковые стулья зрительно делают кухню просторнее, а контрастные детали — черные бархатные банты на белых римских шторах, шахматная плитка на полу, большое черно-белое фотопанно — вносят в интерьер кухни острую перчинку. Лиловый оттенок фасадов и тканевого абажура светильника над обеденным столом добавляют шарма даже столь утилитарному по своему предназначению помещению.
 










Волшебный лиловый раскрасил спальную комнату родителей. Здесь правят нежность и утонченность. Ажурная ковка люстры и бра вторит филигранному рисунку на дверцах шкафа и одеяле, изголовье акцентировано стеганой кожаной панелью и симметричной композицией из круглых зеркал и лепных розеток. В нежно-розовых оттенках с цветочным орнаментом решен также дизайн ванной комнаты.В поиске гармонии авторы проекта не оставили без внимания и функциональность.

 

 

 Дизайн интерьера детской наравне с броскими декораторскими приемами (росписью стены, необычным обрамлением оконного проема) подразумевает интересное объединение рабочей и спальной зоны за счет двухуровневого расположения. А высококачественный ремонт позволит расположить вдоль стены с заходом на потолок шведскую стенку.



В современном прочтении, 60 кв.м
 Проект выполнен компанией «Арнэт».
Мы выполняем дизайн квартир, жилых и общественных  помещений, осуществляем проектирование и строительство домов.
тел.: +7(495)505-25-15 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.