Квартира с мансардой в Москве, 78 м²

    Хозяйка этой квартиры всю жизнь мечтала о мансарде. “Это красиво, но сложно для проектирования”, – говорит декоратор Ольга Куликовская. Мало того что часть площади квартиры неизбежно попадает в “мертвую зону”. В этом проекте дело осложнялось тем, что у заказчиков был большой список пожеланий: на небольшой площади надо уместить спальню, детскую, гардеробную, выгадать место под кабинет и максимально изолировать кухню от гостиной. До Куликовской над квартирой пыталась работать другой декоратор, но сочла задачу непосильной. “Я кроила как могла”, – вспоминает Ольга, сумевшая в итоге распланировать пространство так, чтобы ни один сантиметр площади не пропал даром.
 
Photo ad_-ad_PES_4438_.jpg
Автор проекта — декоратор Ольга Куликовская.



ГОСТИНАЯ
  Хозяин квартиры ростом под два метра, и ставить диван вплотную к стене было нельзя – он бы задевал головой низкий потолок. Поэтому Ольга разместила там консоль, а сам диван, сделанный в “Лаборатории окна”, сдвинула ближе к центру комнаты. За высокой спинкой дивана прячется видео- и аудиотехника – Ольга не любит, когда аппаратура на виду, тем более что заказчики просили интерьер в классическом ключе. Лепной декор на стенах не только работает на этот образ, но и отвлекает внимание от дверки, ведущей в хозяйственную комнату. Круглый столик и бра, Ralph Lauren Home. На мансардных окнах – шторы молочного оттенка. Они рассеивают свет и в сочетании с кремово-латунными оттенками, в которых выдержан интерьер, придают комнате теплый золотистый колорит.
Photo ad_-ad__MG_0074_.jpg


ДЕТСКАЯ
    Сын хозяев родился во время ремонта. Поначалу планировалось оформить его комнату в “малышовом стиле”. “Но через три месяца заказчица сказала мне, что он очень быстро растет, мы решили всё делать по-взрослому, и у меня родился образ – “маленький денди”, – рассказывает Ольга. Комод из салона Casa Pagoda в перспективе можно будет заменить на стол для занятий.
Photo ad_-ad_PES_4428_.jpg


СПАЛЬНЯ
    “В спальне нужно только спать”, – уверена Ольга. Вся обстановка – кровать, пара тумбочек и банкетка. Стены оклеены обоями de Gournay, расцветка которых стала основой для палитры всей комнаты, включая потолок. “Цветные потолки делают интерьер более мягким и уютным”, – объясняет декоратор, которая использовала в проекте краски Little Greene.
Photo ad_-ad_PES_4380_.jpg


РАБОЧЕЕ МЕСТО
   Сделанная на заказ консоль выполняет роль письменного стола в мини-кабинете. С точки зрения эргономики место выбрано идеально, прямо под окном. Есть у этой консоли и вторая функция – она скрывает радиатор.
Photo ad_-ad__MG_0067_.jpg


СТОЛОВАЯ
   Хозяева долго искали квартиру поближе к работе, собираются жить здесь долго и счастливо, поэтому на красоте не экономили. Больше всего сил и средств вложено в столовую, размер которой 2×2 м: лепнина на потолке покрыта поталью и состарена, сзади – обтянутые шелком панели (почти все ткани в доме – Jim Thompson), по бокам – зеркала. Хотя о безопасности дизайнер тоже не забыла, благо в семье растет ребенок: внизу зеркала заканчиваются, а у хозяев в запасе есть краска нужного оттенка на случай, если сын перепачкает стены. “Я волновалась, что столовая не будет востребована, но прошел уже год, и заказчики говорят, что чувствуют там себя как в кафе!”

Photo ad_-ad_PES_4438_.jpg 
Photo 094_AD_02_14_01.jpg


 
 
Текст: Анастасия Ромашкевич

Источник 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.