Увеличивающие вазы Big Bloom

Вазы Big Bloom для увеличения цветов

   Если вам всегда было любопытно, какое зрелище открывается пчелам, мотылькам и другим букашкам, перелетающим от одного цветка к другому, необычные вазы Big Bloom от дизайн-студии Cottage Industry могут подсказать. Эти миниатюрные творения оборудованы знаменитой линзой Френеля, которая в данной конструкции выступает в качестве мощного увеличительного стекла, тем самым показывая лепестки, листья и травинки в непривычном для человеческого глаза формате.
   Предложенная еще в 18 веке Огюстеном Френелем, эта линза сегодня применяется повсюду, от маяков и светофоров, до проекторов и фотовспышек. Но дизайнер Charlie Guda, автор упомянутой вазы, решил использовать знаменитое изобретение для чего-то менее прозаического, но более романтического. В результате на свет и появились необычные дизайнерские вазы Big Bloom, как нечто романтическое, милое и приятное.
Вазы Big Bloom, увеличивающие цветы



Вазы Big Bloom для увеличения цветов

Вазы Big Bloom для увеличения цветов



Чарли Гуда называет вазы из серии Big Bloom данью уважения к господину Френелю, который, вероятно, оценил бы минималистичный дизайн объектов, их легкость и простоту. Вся ваза состоит только из линзы, емкости-пробирки для цветка, и подставки, к которой все это крепится. Минималистичность, по мнению разработчика, должна подчеркивать нежность и хрупкость цветов и усиливать красоту мира вокруг нас.
Вазы Big Bloom для увеличения цветов

Вазы Big Bloom для увеличения цветов



Известно, что серия Big Bloom уже не прототип и не концепт, а вполне готовый самостоятельный продукт. Подробнее о разработках студии — на сайте Cottage Industry.

Источник

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.