Офис в Курортном районе С-Петербурга

Санкт-Петербург, Курортный район.
Офис представительства швейцарской компании.
Общая площадь — 160 кв.м.
5 рабочих мест, Комната отдыха, Комната для совещаний, Гостевой санузел, Санузел для сотрудников.
Авторы проекта: Владислав Волков, Оксана Новикова. Дизайнеры: Елизавета Раткевич, Александра Фисай, Анна Меркачева — FTF interior.
Идеология интерьера, и само географическое расположение офиса определяется тем, что заказчики швейцарцы, привыкшие к чистой экологии и спокойствию своей страны, хотели и в России иметь похожие условия по уровню окружающей среды, и комфорта.
Решение офисного пространства заключается в создании для всех сотрудников одинаково комфортных условий. В этом офисе нет выделенного кабинета руководителя. Всем сотрудникам, независимо от их положения в компании, созданы одинаковые социальные условия. Все рабочие места абсолютно идентичны по комплектации, нет обособленных зон и нет публичного неравенства. Для России это вещь уникальная и непривычная.
Мебель, которой обставлен офис, исключительно рафинированная по дизайну. Все линии и объемы просты и лаконичны. В этом интерьере нет мебели «No-name». У каждой вещи есть автор. Можно сказать, что основной дизайнерской идеей для этого офиса стало пристальное внимание к предметам. Предметы подобраны таким образом, что не спорят друг с другом, наоборот находятся в полной гармонии друг с другом. Если сосредоточить внимание на любом предмете в этом интерьере, то он выходит на первый план, а остальные вещи становятся как бы прекрасным фоном и дополнением для него.
Акцентными дизайн-элементами в интерьере, безусловно, являются светильники от BrandVanEgmondи Tobias Grau. 
Колористическое оформление интерьера было пожеланием заказчиков. Все цвета подобраны таким образом, чтобы создавалась приятная спокойная атмосфера, настраивающая на рабочий лад. В интерьере рабочих зон и зоне отдыха совсем нет кричащих цветов.  Единственное место, где авторы проекта использовали цвет в полном объеме – это холл, и лестница на второй этаж. Здесь использована динамическая подсветка за матовым стеклом в сочетании с фантастическими потолочными светильниками. Попадая в это помещение, создается несколько сюрреалистическое ощущение. Яркая лестница в противовес остальным помещениям со спокойными цветами дарит человеку, находящемуся здесь, открытую эмоцию. 


Читать дальше →