+75.45
Рейтинг
206.27
Сила

Adso

Совет для тех, кто хочет разбираться в стилях интерьера.

Широкий ассортимент отделочных материалов, новые технологии отделки, разнообразие мебели и предметов интерьера предоставляют практически неограниченные возможности для творчества. Как разобраться в этом многообразии, в каком стиле обустроить свой дом? Стиль — это образ, вкус. Стиль в нашем понимании — это единство художественного направления. Главная задача при создании стиля в интерьере — учитывать образ жизни и желания хозяина квартиры, сделать так, чтобы в оформлении интерьера прослеживалась общая линия и его отдельные элементы гармонично, и естественно сочетались между собой, создавали цельный образ — определенный стиль.

Поп-арт и арт-деко – шикарная квартира в Лондоне


Барокко, рококо, ампир, классицизм, модерн и постмодерн, арт-деко, минимализм, китч (или кич), кантри — это далеко не все стили, существующие в дизайне интерьера и архитектуре. Многие из них еще и подразделяются на несколько направлений, и, наоборот, допустимо некое смешение стилей, например, в классическом интерьере могут присутствовать элементы современного дизайна. Важно, чтобы они были уместны, гармонично вписывались в окружающее пространство и подчеркивали индивидуальность 
хозяина.

Сравнительная характеристика некоторых стилей. 


Читать дальше →

Американский стартап предлагает хранить физические ключи в облаке

Группа энтузиастов из США выступила со стартапом KeyMe, предлагая пользователям создать цифровой архив всех своих ключей и при необходимости копировать их при помощи специальных киосков-автоматов.
Американский стартап предлагает хранить физические ключи в облаке
KeyMe представляет собой одноименное приложение для смартфона и сеть городских киосков, в которых можно круглосуточно получить физическую копию любого ключа из коллекции: от дома, офиса, почтового ящика, гаража и т.д.
Американский стартап предлагает хранить физические ключи в облаке

Читать дальше →

Интерьеры в стиле фьюжн

Экзотический и манящий, стиль фьюжн берет свое вдохновение со всех уголков мира.

  Этот стиль будет особенно интересен тем, кто любит путешествовать и привозить из поездок различные сувениры и элементы декора. Фьюжн — очень многослойный, личный, он чтит традиции и культуры стран всего мира. Это сочетание не сочетаемого, отсутствие всяких рамок и стереотипов. Помещение в стиле фьюжн представляет собой яркий и единый коллаж, здесь могут присутствовать самые нестандартные этнические узоры и экзотические штуки из разных уголком земного шара. Чуть позже я обязательно подробно напишу об этом неординарном стиле, ну а пока много красивых картинок...



 

  Приставной современный столик демонстрирует Азиатские и Африканские артефакты. Широко открытое пространство под столом позволяет разместить более мелкие предметы для многослойности.



Читать дальше →

Квартира в Москве

Квартиру на 33 этаже в новом жилом комплексе на Хорошевском шоссе Артем купил около четырех лет назад и въехал туда через год, когда ремонт был полностью закончен. На момент покупки это было пустое пространство с одной несущей колонной — между спальней и кухней. По рекомендации знакомых хозяин обратился к архитекторам из бюро Archtika, которые разработали планировочный и интерьерный проекты. У Артема было лишь несколько пожеланий — интерьер в современном стиле, отдельное пространство для спальни и большая душевая. Подготовленный проект был сразу утвержден хозяином, и в процессе вносились лишь незначительные изменения. 



Читать дальше →

Студия с бюджетным лаконичным интерьером

После окончания МАРХИ архитектор Тамара решила продолжить обучение в институте «Стрелка», а её выпускная работа была посвящена русскому авангарду — направлению, которое сильно повлияло на личные предпочтения Тамары своей геометричностью, лаконичностью и функциональностью. По словам девушки, ей легче мыслить масштабами и без лишнего украшательства, — чаще она работает с общественными пространствами, музеями и офисами, хотя иногда берётся и за дизайн интерьеров.



Квартира, которую она сняла через знакомых, стала экспериментом и отражением архитектурного подхода Тамары, где на первом месте стоит функция, а комфорт и уют достигаются простотой линий и гармоничными цветовыми сочетаниями. Тамара переехала в эту квартиру на Фрунзенской всего месяц назад, когда здесь были только фактурные стены и черновой фанерный пол. За две недели она оживила и полностью подготовила пространство для жизни.

Читать дальше →

Мужская квартира с панорамным видом на город

В двухкомнатную квартиру в ЖК «Монблан» Роман въехал полгода назад, сразу после ремонта. Решающим фактором для него было местоположение дома и удачный панорамный вид на Неву и Смольный собор. 



Ремонт, выполненный строительной фирмой, занял примерно четыре месяца. Дизайн-проект квартиры делала студия Сенчугова Александра. В первую очередь, архитектор объединил балкон с гостиной. Для сохранения максимальной высоты потолков бетонное перекрытие лишь слегка облагородили краской. Пол покрыли наливным глянцевым белым полимером. Батареи заменили на конвекторы, утопленные в пол. 

Читать дальше →

Квартира в Петербурге, 105 м2

Петербургский дизайнер и ресторатор Михаил Орлов переехал в собственную квартиру в жилом комплексе «Черничная поляна» в начале лета. Новые дома расположены в относительной близости от Кольцевой автодороги, поэтому добираться туда из центра удобно. При этом из окон виден лес, а рядом есть несколько озёр.
Ремонт занял всего 35 дней, правда над интерьером без выходных трудились шестеро человек. Все оформительские идеи принадлежат хозяину. В Петербурге он работал над концепцией и внешним видом ресторанов Tony's Kitchen, Putanesca, «Белуга», «Гастроном» и других. 


Читать дальше →

Квартира в Киеве, 64 м2

В квартиру на Стрелецкой улице Настя и Алексей переехали прошлой осенью. Искали жильё на последнем этаже дома дореволюционной постройки, с просторным парадным и высокими потолками. В итоге решающим фактором при выборе послужил вид из окна на Софию Киевскую.
Изначально квартира была двухкомнатной. В ходе перепланировки помещения объединили в просторную гостиную. Здесь опустили и расширили оконные проёмы и сделали французские балконы. В комнате также установили специальные опорные конструкции для обустройства антресоли. 


Читать дальше →