+62.40
Рейтинг
167.39
Сила

Виктория

История появления каминных аксессуаров.





Камин как отопительный прибор был известен и активно использовался много столетий назад: ведь тогда иного способа согреть дом и вовсе не существовало. С совершенствованием каминов стали активно появляться и каминные аксессуары, которые облегчали удобство пользования камином. Периодом появления и совершенствования специальных каминных аксессуаров можно считать начало 18 века, хотя продвинутые пользователи и ранее прекрасно шарудели изогнутой проволокой в кострище, поправляя тлеющие дрова.
Эпоха королевских дворцов и аристократии требовала роскоши: камин становился уже не просто способом обогреть большую площадь дворца, но и украшением, элементом роскоши, показателем достатка. Камины украшали лепниной и декоративным орнаментом, делая из обогревательного прибора произведение искусства. К сооружению камина могли быть привлечены не только мастера, но и художники, которые отвечали за декоративную сторону очага. Так и простейшие каминные инструменты, которыми ворошили угли, стали претерпевать эстетические изменения, чтобы стать дополнением к  камину.
Статья на сайте: 

Золотые советы по приготовлению блюд в барбекю.

Барбекю уже давно стала популярной и любимой традицией отдыха на природе. Бытует мнение, что в барбекю можно приготовить только мясо или запечь картошку в мундирах, то есть, ничего более сложного (и вкусного!) не приготовишь. Это заблуждение: ведь барбекю — это целый список блюд из мяса, рыбы, овощей и даже фруктов, которые готовятся на углях или в печке.
Каждый повар имеет собственные кулинарные секреты и фирменные блюда, которые удаются ему лучше всего. В отличие от кухонных, блюда барбекю имеют свои особенности приготовления. Чтобы блюдо получилось вкусным и не самым обычным, мы собрали несколько простых советов для начинающих поваров-барбекю.






Золотые советы любителям барбекю.
·                     Мясо с овощами лучше не нанизывать на один и тот же шампур: разные продукты имеют разное время полного приготовления, и вы получите сырое мясо с обуглившимися помидорами и картофелем. Лучше заранее приготовить отдельно шампуры для разных овощей и отдельно — для кусочков мяса.
·                     Проверить готовность мяса или рыбы можно при помощи тонкой палочки или зубочистки: проткните ей продукт, который вы подозреваете в готовности. Если на зубочистке не останется кусочков мяса, то блюдо готово к употреблению.
·                     Время жарки продуктов зависит от их вида. Быстро готовятся морепродукты и тонкие кусочки рыбного филе. Их можно готовить прямо над раскалёнными углями: они останутся сочными внутри, а снаружи покроются аппетитной корочкой. Крупные куски курицы и мякоть говядины или свинины готовится на медленном огне, так как требует длительной обработки. Быстрое пламя образует корку, а внутри кусок будет сырым. Для медленной жарки угли отодвигают в стороны, а мясо располагают по центру решётки. Также применяют крышку, которая поможет добиться эффекта духовки.
Продолжение статьи на сайте >>>
 

Светлый праздник Пасхи. Интересные факты.




Пасха, пожалуй, единственный религиозный праздник, который отмечают все: верующие и атеисты. Но, если сейчас на Пасху принято приветствовать знакомых фразой «Христос воскрес», красить яйца и отдыхать в семейном кругу, то корни этого праздника уходят в седую древность, а сам праздник имеет гораздо более глубокое значение.
 
В чём суть праздника Пасхи?
Пасха — это праздник воскресения Иисуса Христа — сына Божьего. Существует множество толкований Главной Книги, в которой собраны Заветы человечеству — Библии, но суть и сводится к одному: Сын Божий был распят на кресте во искупление человеческих грехов. Но Господь любил своего сына, поэтому тот воскрес, дав тем самым надежду людям.
По одной из христианских легенд тех, кто чист душой и исполнен верой, ожидает награда. Идеалом человека есть праведная жизнь, смиренное принятие всяческих лишений, ниспосланных для укрепления духа и веры, а после смерти такому человеку Господь дарует вечную жизнь в Царствии своём.
Смерть Иисуса Христа искупляет грехи человеческие, а воскрешение его даёт надежду на то, что и люди после смерти будут жить вечно, и лишь от них зависит, в каком из Царствий небесных пройдёт эта жизнь.
Пасха — для того, чтобы лишний раз помянуть Бога в своём сердце. Это победа любви Божьей над неверием, греховностью и злобой. Это праздник вечной жизни и ещё один повод вспомнить о том, как именно мы живём, и за что на самом деле умер сын Божий.
Статью о Пасхе читайте на сайте
#камины #дровяные #газовые #биокамины  #купить #установка #design #печи #топки #барбекю #Сага #Saga  #интересное  #полезное  ‪#russia‪‎#moscow  #ChemineesPhilippe  #Element4  #Spartherm#Stuv#Waco_Co  #Пасха #интересное #огонь

О пользе пепла для огорода.




Обычный побочный продукт горения дров и других материалов — пепел, или зола. Если дрова в костре хорошо прогорают, то на месте костра остаётся только горстка пепла, который уносит ветром или размывает дождями. Зола также остаётся после сжигания дров и древесных пеллет в камине, и осенних листьев во дворе.
Многие из нас слышали, что зола — это очень полезный продукт для огорода. А в чём именно заключается её польза?
Пепел содержит остаточное количество фосфора, кальция, магния, калия, серы и других необходимых микроэлементов.  Именно поэтому он является прекрасным удобрением для почвы, повышая её урожайность и оказывая влияние на состав в целом.
 
Каким образом следует удобрять почву, чтобы улучшить урожай различных культур?
·        При посадке картофеля по горстке золы подсыпают местно, прямо в лунку для посадки.
·        При посадке винограда или фруктовых деревьев в лунку кладётся до 1,5 кг пепла, перемешанного с перегноем — получится отличная питательная среда.
·        Ягодные кусты типа малины или смородины золу любят. Потому можно смело подсыпать вокруг и перекапывать.
Статью о пользе пепла читайте на сайте: 
#камины #дровяные #газовые #биокамины  #купить #установка #design #печи #топки #барбекю #Сага#Saga  #интересное  #полезное  #дрова  #пепел‪#russia ‪‎#moscow  #ChemineesPhilippe  #Element4  #Spartherm #Stuv #Waco_Co
 
 

Такие полезные щепки.




Отходы остаются практически в любой отрасли промышленности: у нас редко встречаются предприятия, где цикл замкнут полностью, и все отходы идут в дело. Деревообрабатывающая промышленность после обработки древесины оставляет мелкие щепки, стружку и некондиционные доски. То же самое остаётся после распилки дров в домах с дровяным отоплением: плюс мелкие ветки.
Избавиться от таких отходов не слишком сложно (в домашних условиях, в условиях промышленного предприятия — больше объемы таких отходов): дерево хорошо горит. Но ведь мелкая стружка и щепа — не такой уже бесполезный материал, и ему можно найти применение.
Для чего используются древесные отходы?
·        Мелкая щепа и опилки — это полезная среда для растений. Конечно, в виде пепла древесина также используется в саду и огороде, но мелкая стружка и щепа — прекрасные питательные вещества для растений. Во многих европейских странах существуют даже специальные измельчители, которые приводят сучки в удобный для перегнивания размер. В таком качестве щепа полезна для плодовых деревьев, для формирования многослойных грядок, в малинке (отпадает необходимость рыхлить почву и плодородная почва).
·        Щепа и опилки полезны на ягодных грядках (клубника, земляника): ягоды после полива остаются чистыми, так как опилки сохраняют их от грязевых брызг.
·        Большое количество щепы — это отличное декоративное покрытие для дорожек. Древесный слой отлично пропускает влагу внутрь, в почву, а сами дорожки в любую грязь остаются чистыми и упругими, особенно если грамотно продумать дренаж. После того, как щепа отслужит своё, её используют для растений.
Продолжение статьи: 

#Сага #Saga #Камины #Купить #Установка #Design #Печи #Топки #барбекю #гриль #полезное #интересно #щепки #опилки 

Польза тепловых процедур


Баня — это национальная русская забава, польза которой была оценена другими народами далеко не сразу. Причём, возраст банных процедур на Руси уходит корнями в седую древность: ещё внучка Владимира Мономаха Добродея в своём научном труде — лечебнике, который, кстати, сохранился до наших дней, — описывала полезные свойства банных процедур, укрепляющих тело и сохраняющих здоровье.
 
Эффект банных процедур вызван воздействием сразу нескольких факторов на человека одновременно: тепло печи, пар, вода, колебания температур и массаж — это целый комплекс раздражителей, каждый из которых вызывает ответную реакцию организма. Камни для бани и банный веник — непременные банные атрибуты, а сочетание тепловых процедур с полезными травяными настоями, эфирными маслами усиливает эффект процедуры.
 
Кстати, средняя температура нагрева воздуха в бане — 80-85 градусов Цельсия, но баню можно разогреть и до 150-160 градусов, хотя такой экстрим на любителя, и пребывать в нём можно не более пары минут.
 
Каким образом банные процедуры оказывают влияние на организм?
 
Статью о пользе тепловых процедур и о том, как правильно париться в бане, читайте на сайте: www.saga.ru/articles/polza-teplovyh-procedur-kak-pravilno-paritsya-v-bane
 
#Сага #Saga #Камины #Купить #Установка #Design #Баня #Парилка #Польза #Дрова #Веник #Печи #Топки
 

Правила безопасного приготовления пищи на барбекю




Барбекю на природе — это праздник для души и тела. И совсем уж неохота провести послепраздничные дни, залечивая ожоги: ведь, как ни крути, а пища готовится на открытом огне. Как безопасно установить барбекю, и как приготовить на нём пищу безопасно? Об этом мы поговорим в данной статье.
Безопасная установка барбекю.

 
·        Первая группа правил касается установки печи-барбекю или переносного гриля:
·        Не располагайте барбекю вблизи деревянных построек или деревьев: ветер плюс случайная искра могут обеспечить вам весёлый отдых и необходимость строительства нового жилья. Отступите хотя бы метр, а лучше — больше. Если есть возможность — располагайте барбекю у каменной стены.
·        Не ставьте рядом с барбекю легковоспламеняющиеся жидкости и взрывоопасные вещества: бензин, керосин, освежители воздуха или лак для волос в баллонах должны быть удалены минимум на 3 метра от открытого огня.
·        Пространство вокруг стационарного барбекю должно быть защищено каменной кладкой или бетоном, но, ни в коем случае, не деревянными досками: выпавшие искры могут привести к возгоранию.
·        Не передвигайте разожжённое барбекю. 
Продолжение статьи:

Зачем нужны камни для бани и сауны?

Если вы отдыхали в профессионально устроенной бане или сауне, то наверняка замечали ёмкости с камнями внутри парилки. И при устройстве собственной бани вам, естественно, хочется сделать всё идеально. Безусловно, камни несут и декоративную роль также, но и выполняют ещё несколько важных функций, потому стоит заранее разобраться с целями укладки камней, чтобы выбрать их правильно.
Для чего нужны камни в бане или сауне?



Конечно, одна из функций таких камней — эстетическая. Гладкие или полудрагоценные камни типа жадеита помогут создать приятную атмосферу. Но доля эстетики в общей массе пользы камней довольно мала.
Парообразование — основная функция камней. Вода, попадающая на горячий камень, быстро меняет своё состояние и уже в виде пара поднимается вверх. Естественно, вы не плеснёте водичку на электрический нагревательный элемент, а вот правильно подобранные камни (об этом — ниже) в любой момент обеспечат пар в нужном количестве.
Аккумулирование тепла. Камни нагреваются при работе печи в бане или сауне, и потом достаточно долгое время отдают это тепло. Многие бани и сауны облицованы такими камнями внутри: камни накапливают тепло и длительное время равномерно его отдают, экономя уголь или дрова.
Многие камни обладают целебными свойствами, оказывая положительное воздействие на дыхательную, мочеполовую, сердечнососудистую системы, улучшая состояние кожи и т.п. Это свойство как нельзя кстати для русской баньки!

Какие камни можно использовать для бани?

Общие требования к камню для использования в бане или сауне — способность аккумулировать тепло, сохранять свою структуру под воздействием воды, выдерживать резкие перепады температур (например, холодная вода на раскалённый камень), не разрушаясь при этом, обладать высокой удельной массой и однородной структурой. Также камень не должен содержать вредных примесей типа серы, которая будет выделяться при нагревании.


Читать дальше →

Дизайн интерьера и камины. Античный стиль.

 
Грецию не зря считают колыбелью цивилизации: именно её культурное наследие и архитектурные шедевры дали начало многим эпохам. Расцвет античной культуры пришёлся на средние века, когда богатые французские дома и королевские дворцы начали украшать с использованием деталей античной культуры. Эта эпоха получила название эпохи Возрождения, так как считалось, что античная культура именно в те времена пережила своё второе рождение.
Античная культура — это классика, причём, роскошная, величественная и монументальная. Таков и интерьер в античном стиле: он содержит многие детали архитектуры и культуры Древней Греции и Рима.
 
Какие основные черты присущи античному интерьеру?
Античный стиль имеет характерные черты. Некоторые из них ни с чем больше не спутаешь — это колонны с лепными основаниями и фигуры-статуи античных богов.
Характерными цветами Античного стиля считаются белый, светлые кремовые тона, яркий красный, золотой, насыщенный синий или зелёный, слоновая кость, терракот. Но чаще — именно светлые тона в оформлении стен и потолка. Пол и мебель могут быть тёмным — для создания контраста.
Античный стиль, как и вся классика, любит природные материалы: основой стиля считается натуральный камень — мрамор. Также используется бронза, глина, слоновая кость для изготовления деталей мебели и аксессуаров, а также дорогие породы дерева.
Мебель классическая, массивная, имеет в своём декоре резные элементы. Обивка — в цвет стен или пола — контрастного элемента в интерьере. Материал — дерево различных натуральных цветовых оттенков — светлое, тёмное, красное. Огромные столы, массивные стулья со спинкой, огромные шкафы и зеркала — всё это не будет чуждым Античному стилю.
Основой Античного стиля, как и любого обособленного, становятся дополнения и аксессуары нужной тематики: статуи, декоративные украшения геометрических форм с росписью, военная атрибутика, сцены баталий и изображения благородных животных — льва, орла и т.п.

 
Камин в Античном стиле.
Камин для интерьера в Античном стиле — это классика в её наиболее характерном воплощении. Он, как и вся архитектура и дизайн, подчеркивает торжественность, помпезность и роскошь.
Читать дальше →

Дизайн интерьера и камины. Стиль Классицизм.

Классика есть классика: она не стареет, не уходит в небытие, и восстаёт, как феникс из пепла, даже тогда, когда, казалось бы, ей совершенно не остаётся места.
Классицизм как стиль интерьера зародился в Европейской культуре 17-19 веков. Основной его опорой — эстетическим идеалом, к которому следует стремиться, но не слепо копировать — стали античное искусство и культура.
В 1755 г. Иоганн Иоахим Винкельманн в Дрездене в своих заметках выразил мысль: «Единственный путь для нас стать великими, а, если возможно, и неподражаемыми, — это подражать древним». Этот девиз для обновления современного искусства путем возвращения к красоте античности, считавшейся идеалом, нашел активную поддержку.
Античное наследие — это воплощение торжественности, помпезности, потому, прежде всего, его можно было увидеть в оформлении дворцов, роскошных резиденций и торжественных залов. Но время шло, и вскоре в интерьерах больших светлых домов также стали появляться классические детали интерьера.
 
 


Читать дальше →