+6.79
Рейтинг
16.23
Сила

Картины-эмоции Якова Джугашвили.

Друзья, очень хочется обратить ваше внимание на современного очень талантливого художника Якова Джугашвили. Я с год назад впервые увидела его картины и просто впала в ступор. Возвращалась по многу раз к папке и получала бешеный заряди встряску. Именно так в детстве представляла Солярис  Станислава Лема, чью книжку я выменяла на новенький комплект бижутерии и ни разу о том не пожалела! Галактики, неизведанные миры, небо, море. Каждый раз, в зависимости от настроения, я ищу и обязательно нахожу в них вдохновение. Фавориты меняются, но сила, подаренная буйством цветов, остается со мной. 



Читать дальше →

Свет и интерьеры Cevdet Akman


Сегодня хочется познакомить  вас с еще одним удивительным дизайнером из Лондона  Cevdet Akman cevdetakman.com
Родился этот талантливый скульптор, дизайнер и уже теперь руководитель собственной  студии в Турецком городе Татван. Учился в Вене и Анкаре. Теперь проживает и творит в Лондоне. У него очень много реализованных проектов в Великобритании и не только.Это рестораны, пабы и резиденции.А в этой статье представлю его необычными светильники. Это не просто свет, это уникальный арт-объект, способный задать не только тон всему интерьеру, но и акцентировать внимание на себе! Неповторимые, эксклюзивные интерьеры привлекают внимание туристов, желающих сфотографироваться на фоне его работ и располагают и притягивают к себе местных жителей.



Читать дальше →

Джордж Марк и его скульптура

Есть у меня друг — замечательный шотландский скульптор Джордж Марк,c работами которого мне хотелось бы познакомить и нашу российскую публику. Его творения я могу разглядывать часами, и хотя Джордж работает как со скульптурой, так и с барельефом, мне милее всего  последнее.Считаю, что так передать не просто портретное сходство, но и душу вложить в модель работа очень сложная, кропотливая.Но у Джорджа все получается наивысшего качества.Многие обращаются к нему именно с частными заказами за рельефным портретом детей, любимых звезд и членов семьи.Ведь помимо запечатленной в памяти рельефной картины это еще и красивейший арт объект в интерьере дома.

 
Читать дальше →

Дом мецената в Тбилиси


Хочу рассказать об очередном проекте. Спроектировал этот дом архитектор из Тбилиси-Серго Шелестов(закончил Тбилисскую Академию Художеств в 1984, был принят на работу в институт Технической Эстетики, на должность дизайнера. Позже перешел в оформительскую сферу Худ Фонда СССР, вступил в Союз Дизайнеров СССР. Были объекты в Тбилиси и по Союзу. По ходу сотрудничал с Торговой палатой — выполнял заказы на создание фирменных стилей организаций — Институт Кардиологии, Институт Зоологии и другие. В данное время занимается проектированием частных домов и общественных зданий.).Созданные им дома я просто обожаю. С ними мне, как дизайнеру, очень легко работается. Дом, о котором мы решили рассказать — не исключение. Работа была проделана в очень сжатые сроки, но работалось «на одном дыхании». Особенности данного объекта-обилие живописи и скульптур. При всем при этом дом не должен создавать впечатление музея, а «домашность не должна контрастировать с большим количеством картин и скульптур. Ярким цветовым импульсом интерьера стали выбранные мной именно для данного проекта картины Якова Джугашвили. Это необыкновенно талантливый художник(Яков Джугашвили (В 1992—1994 годах учился в Тбилисской государственной академии художеств. Образование получил также в Великобритании, закончив в 1997 году школу в Глазго искусства (живопись и рисование) со степенью бакалавра, учился там три года. Затем год проработал в Лондоне, выставлялся в галереях. Позже вернулся в Тбилиси.). Колористика сумасшедшая, энергетика запредельная. Картины Якова очень запоминающиеся, равнодушными они уж точно никого не оставят. Именно поэтому весь интерьер дома выдержан в спокойной цветовой гамме.
В спальне совсем другая история. Для оформления интерьера спальни я обратилась к национальному эпосу-поэме Шота Руставели „Витязь в тигровой шкуре“. Именно отрывок из этого произведения нанесен на рельеф в изголовье кровати, выполненном в виде раскрытой книги.
В холле расположена скульптура Алексея Березина „Horses“.
Архитектор, ведущий проекта -Серго Шелестов.
Дизайнер- Элеонора Салеева Красноярская.
Художник- Яков Джугашвили.
Скульптор -Алексей Березин.

Читать дальше →

Троянский конь Babis Panagiotidis (в преддверии года лошади)


Конечно, этот Троянский конь  не может вместить в себя солдат. Он создан художником  Babis Panagiotidis.  Это скульптура лошади, покрытая 18 000 кнопками от старых клавиатур. Установлена она на качалке, хотя и не предназначена для детских забав. Интересна история создания первой версии данного арта. Художник работал над скульптурой в арендованном гараже. В какой — то период  он не в состоянии был заплатить арендную плату. Арендодатель, не получив оплаты, приступил к расчистке места в своем гараже и скульптура была разрушена при помощи бензопилы. Бабис запросил ко мпенсацию  через  судебные  инстанции,  и суд присудил ему выплату в размере  € 70 000. Арендодатель посчитал его коня действительно Троянским, хотя сам автор связывал его с компьютерными вирусами-троянами.

Читать дальше →

Vittorio Reggianini


К картинам этого художника я обращаюсь довольно часто. Очень изысканны и понятны интерьеры его руки. Надеюсь, вам тоже будут интересны эти работы.
 Vittirio Reggianini родился в Модене  Италия, обучался в Accademia di Belle Arti, где он впоследствии стал профессором. Лучшие работы художника были на жанровые темы, которые изображают жизнь элегантных дам и джентльменов  конца 18 века. Он был превосходным рисовальщиком и у него был особый талант к изображению роскошных тканей и мебели этого периода. Картины Reggianini всегда предполагают историю, как правило романтического характера, но детали взывают к воображению зрителя. Остаётся удивляться, как он рисует руки и лицо с нежной точностью, а как бесподобно он передает ткани — атлас, муар, шелка. Художник жил во Флоренции и часто устраивал там выставки.

Читать дальше →

Вторая жизнь чердаков и подвалов.

Зачастую хозяева долго мучаются вопросом, что же сделать с этими помещениями? В большинстве случаев им отводится незавидная роль склада. Вот несколько вариантов пластических операций этих помещений ,«хирург» — Алексей Березин.Благодая росписи, аэрографии и рельефу эти помещения стали излюбленными местами домочадцев и гостей. Извиняюсь за фото в процессе, финальные не разрешены

Читать дальше →

Маленькая квартира креатора


Редко так бывает, что интерьер делается под какую то конкретную вещь в интерьере. Но бывало, что отталкиваться приходилось от набора мягкой или корпусной мебели, уже закупленных и горячо любимых заказчиками. В данном случае эпицентром  взрыва дизайнерской фантазии послужила скульптура «Пикси» моего коллеги Алексея Березина. Помимо
скульптуры в небольшой квартире креатора (общая 33)нашлось место многим дизайнерским вещам. Табу было наложено на «холодность и стерильность», как то: стеклянные и глянцевые  пластиковые поверхности. Преференции- дерево и другие тактильно приятные  натуральные материалы, обособленное спальное место (желательно в виде „норы“), место для лепки и рисования.

.
Читать дальше →