+65.12
Рейтинг
173.36
Сила

InteriorWriter

Чудесная дача в Подмосковье

chudesnaya-dacha-5

Прекрасный небольшой дом в Подмосковье, где хватит места и большой семье и друзьям!  Цвет и предметы мебели спокойные и нейтральные – то что нужно для загородного отдыха. Все основные пространства имеют выход на террасу, что позволяет визуально расширить пространство и приблизиться к природе. Интерьер очень приятный и нежный, а яркие акценты придают сочности и настроения!

Читать дальше →

Квартира-студия для краткосрочной аренды на Трубной

Квартира-студия для краткосрочной аренды на Трубной. Изображение №3.


Анеля сдаёт квартиру на короткий срок гостям из-за рубежа и помогает им ориентироваться в культурных событиях столицы. Апартаменты одновременно выступают своего рода выставочным пространством для галереи искусств «Шазина».
 
Эту идею владелица решила реализовать год назад, когда её семья приобрела двухкомнатную квартиру на Трубной неподалёку от места, где они сами живут. Их привлекло в первую очередь расположение и то, что при площади 40 квадратных метров в квартире оказалось пять окон. При перепланировке можно было создать очень светлое пространство. Изначально квартира была двухкомнатной, но в результате получилась студия.

Читать дальше →

Мужская квартира с панорамным видом на город

В двухкомнатную квартиру в ЖК «Монблан» Роман въехал полгода назад, сразу после ремонта. Решающим фактором для него было местоположение дома и удачный панорамный вид на Неву и Смольный собор. 



Ремонт, выполненный строительной фирмой, занял примерно четыре месяца. Дизайн-проект квартиры делала студия Сенчугова Александра. В первую очередь, архитектор объединил балкон с гостиной. Для сохранения максимальной высоты потолков бетонное перекрытие лишь слегка облагородили краской. Пол покрыли наливным глянцевым белым полимером. Батареи заменили на конвекторы, утопленные в пол. 

Читать дальше →

Море света и уюта в испанском домике

   Взаимосвязь интерьера с окружающей природой была главной идеей реконструкции этого замечательного домика в Испании. Именно поэтому здесь множество французских окон, через которые гостиная и кухня плавно перетекают в прекрасный сад, а сам дом наполняется красивым дневным светом. Очень понравились шоколадные стены и шторы в пол в гостиной - отличная основа для такого солнечного жилья! Красота..
 
yarkiy-i-uyutnyi-domik-v-ispanii-4
Читать дальше →

Изба с ушами. Фотогалерея резных наличников из старорусских городов

Изба с ушами. Фотогалерея резных наличников из старых русских городов

Наличник — это декоративный элемент, без которого изба, конечно, выстоит, но именно он делает простой деревянный сруб уникальным произведением искусства. Изначально наличники предназначались для того, чтобы закрыть щель между стеной и окном. Со временем деревянную планку стали украшать резьбой и узорами, красить в разные цвета. В различных регионах России сложились собственные уникальные традиции украшения окон.

Читать дальше →

Неподражаемый и изысканный стиль Карло Бугатти

Оригинальный, неподражаемый стиль Карло Бугатти ( родился в 1856 году)легко узнаваем. Его сын, Этторе Бугатти, — создатель всемирно известного  автомобильного бренда.
 Карло Бугатти учился в Париже, в Академии изящных искусств по специальности архитектура. Разносторонняя творческая натура художника вдохновила его на создание ювелирных изделий, текстиля, занятия керамикой. Но настоящую славу Карло Бугатти обрел после того, как представил удивительно самобытные предметы мебели.Богатство эклектических форм выразилось в гармоничном сплаве готических мотивов, элементов культуры народов Востока и Северной Африки, мавританской архитектуры.
Олово и медь, терракота, кость используется для богатого и самобытного декора. Стиль Карло Бугатти стал образцом для рождения тенденций и формирования истинно итальянского  мебельного дизайна  последующих  столетий.





Читать дальше →

Светлая квартира на первом этаже

   Благодаря некоторым несложным приемам, эта квартира на первом этаже кажется очень просторной и комфортной. Во-первых, открытая планировка – после объединения гостиной, кухни и столовой семья владельцев теперь может чувствовать себя словно в загородном доме, живя прямо в центре большого города. Конечно же, куда без естественного света: большие окна, а также стеклянные двери из гостиной в сад наполнили дом солнцем. Отличный дизайн на 90 кв. м!
 
prostornaya-kvartira-v-ispanii-1
Читать дальше →