+4.84
Рейтинг
22.05
Сила

InMyRoom.ru

Один день из жизни архитектора Игоря Литуринского

Игорь Литуринский — архитектор-дизайнер, сооснователь дизайн-бюро Liturinsky & Leost совместно с Ронаном Леостом (Франция). На счету их агентства как искусное оформление малогабариток, так и проектирование частных домов и общественных пространств площадью до 5000 квадратных метров. Созданные ими интерьеры нередко можно увидеть на страницах ведущих интерьерных изданий, ТВ-проектов и онлайн-порталов. Эксклюзивно для InMyRoom Игорь Литуринский рассказал, из чего складывается его день, как ему удается добиваться все новых успехов в профессиональной сфере и держать такую высокую планку.




 


10:00 Вчера мой день закончился довольно-таки поздно, поэтому сегодня я просыпаюсь позже обычного: 6 часов сна для меня — минимум. Первое, что я делаю, конечно же, просматриваю рабочую почту: письма от клиентов, коллег, партнеров требуют внимания и ответов. Но последнее позже — из офиса. 
 
Сейчас я живу в квартире-студии, расположенной в знаменитом «тучерезе» — «Доме Нирнзее» в Большом Гнездниковском переулке. Здание уникальное: оно было построено в начале прошлого века архитектором Эрнстом-Рихардом Нирнзее, решительно перешагнуло отметку в 8 этажей и стало первым московским небоскребом. 
 
На 58 квадратных метрах площади не предусмотрено полноценной кухни, поэтому завтракать и ужинать я стараюсь вне дома. Однако впереди — более правильная жизнь: сейчас идет ремонт квартиры на Петровке, в которую я планирую переехать в начале будущего года. В ней точно будет большая кухня, а еще обязательно появится место для мольберта. 
 
По первому образованию я художник, закончил художественное училище им. И.Д. Шадра в Свердловске, а потом сбылась моя мечта и я поступил в Строгановку на дизайн интерьеров. В моих замыслах — вернуться к станковой живописи. Но не в коммерческих целях, а для души. 
 
Как правило, я предпочитаю свободный стиль в одежде, но сегодня без белой рубашки и пиджака не обойтись: вечером я приглашен на день рождения моего давнего клиента и друга – Светланы.
 
10:45 Дорога до офиса — не более 20 минут неспешной ходьбы от Пушкинской площади до Сретенки. Совершить утреннюю прогулку по центру города вместо бесконечного ожидания в московских пробках — особая роскошь, которой я наслаждаюсь. А вот выпить кофе в одном из многочисленных кафе, которые встречаются мне на пути, — обычное дело. Правда, сегодня у меня нет на это времени.
 



 


 
11:00 Как правило, погода в Москве не балует солнцем. Вот и сегодня небо заволокло тучами, и попасть в офис — настоящий праздник. Еще ни один гость не заметил, но на входе каждого встречает скульптура лошади в натуральную величину и абажуром на голове — светильник от бренда Moooi, проект голландца Марселя Вандерса. Почему она не сразу бросается в глаза? Все дело в том, что она подвешена вверх ногами к потолку! 
 Читать далее:  www.inmyroom.ru/promo/Luchshie_v_svoem_dele/posts/odin-den-iz-zhizni-igorya-liturinskogo

Ремонт на практике: 7 полезных приложений для персонального компьютера

Мы подобрали семь приложений для персонального компьютера, которые помогут подготовиться к ремонту и воплотят ваши идеи в реалистичные трехмерные изображения.
 

 
Roomstyler
воспользуйтесь онлайн версией бесплатно на roomstyler.com


Если вы в поисках вдохновения и единомышленников – это сообщество для вас. Преимуществ у ресурса масса. 
Читать дальше →

Как оформить квартиру для холостяка: проект 57 метров в Москве


Заказчик и пожелания



Заказчик — молодой человек, холостяк. В квартире планирует проживать один. Но планировка создавалась с учетом прибавления в семействе. Хозяин квартиры занимается программированием. Свободное время любит проводить активно. Занимается сноубордом.


Перед нами была поставлена задача обустроить квартиру так, чтобы в квартире были:
  • двуспальная кровать в спальне, достаточно место для хранения вещей и спортивного инвентаря;

  • стеллажи для журналов и книг;
  • письменный стол для недолгой работы дома.

 


Читать дальше →

Конкурс от LG и InMyRoom c призами - кондиционерами LG ArtCool

Дорогие друзья! С 18 июня по 25 июля компания LG совместно с InMyRoom проводит конкурс «LG Cool Room».


Задание для конкурса состоит в следующем:
Вы выкладываете фотографии своих спален, кухонь, гостиных, детских и других комнат, чтобы получить совет по преображению интерьера, либо вы, как профессиональный дизайнер, комментируйте интерьеры, участвующие в конкурсе.
В итоге победителем оказываются 3 пары, чьи «фото и советы к нему», наберут наибольшее количество лайков, а также понравятся жюри. Каждый из участников-победителей получит приз — кондиционер LG ArtCool Stylist. 


Фотографии для участия в конкурсе можно разместить:
Советы к фотографиям могут оставлять дизайнеры на промо-странице, для этого нужно зарегистрироваться на InMyRoom со статусом PRO. Чем большее количество комментариев-советов вы оставите, тем больше шансов на победу!

Срок подачи заявок: 18.06 — 25.07 
Срок голосования: 18.06 — 25.07 
Подведения итогов: 25.07 — 5.08 
Объявление победителей: 5.08

Принять участие и почитать полные правила конкурса можно здесь: http://www.inmyroom.ru/promo/lg-artcool



 
 
 

Спальня с прозрачной гардеробной

Начинать ремонт в собственном доме всегда нелегко. Многочисленные идеи беспорядочно роятся в нашем сознании, не давая возможности сформировать цельный образ будущего интерьера. И как было бы здорово иметь перед глазами вдохновляющий образец дизайнерского оформления комнаты, от которого можно отталкиваться в процессе ремонта.
 
Участникам популярного «Дачного ответа» везет в этом вопросе больше остальных. И сегодня мы покажем вам интерьер спальни, который был создан специально по заказу этого телепроекта архитекторами из ZE|WORKROOM studio. Эта комната стала не только приятным подарком для героев передачи, но и началом тотального преображения их загородного дома.
 


Спальня, над интерьером которой работали архитекторы, находится в загородном доме, в Подмосковье. Площадь комнаты – 25 квадратных метров. Проект создавался для молодой супружеской пары.





Читать далее:  www.inmyroom.ru/posts/po-sledam-dachnogo-otveta-ratsionalnaya-minimalistichnaya-spalnya-v-zagorodnom-dome

Мини-домики: 5 идей, 35 вдохновляющих примеров

Перебираясь летом на дачу, многие из вас наверняка захотят окружить себя уютом и комфортом: чтобы было место, где отдохнуть и расслабиться в выходной день, чтобы было где без проблем разместить друзей, задержавшихся после ужина, и чтобы глазу не мешались лишние инструменты.
 
Сегодня мы покажем вам подборку из крошечных домиков, которые можно превратить в полнофункциональную зону для отдыха.
 



1. Оранжерея


Любите растения и свежие овощи и фрукты? Тогда вам просто необходима своя небольшая оранжерея. Выращивать свои собственные овощи — это ведь не только полезное, но и весьма увлекательное занятие!
 
Посадив парочку карликовых деревьев и поставив парочку стульев в своей оранжерее, вы таким образом организуете себе «зеленое» пространство для отдыха и, возможно, чтения.



Читать дальше →

Чего нельзя делать при ремонте: 10 рекомендаций

Если вы решились сделать качественный ремонт своими силами, вам нужно учесть множество нюансов. В этой статье мы собрали 10 важных «не», знание которых существенно облегчит процесс подготовки к ремонтным работам.
 

1. Не экономьте на отделочных материалах
 
Сегодняшняя экономия больно ударит по карману в будущем. Кроме того, некачественная отделка быстро теряет товарный вид.

2. Не увлекайтесь совмещением помещений
 
Модные пары кухня-гостиная, ванная-туалет, безусловно, имеют свои плюсы. Но если вы не хотите отдыхать в гостиной в облаке кулинарных запахов, позаботьтесь о хорошей вентиляции на кухне. Ванную с туалетом стоит объединять в том случае, если есть туалет-дублер, иначе очереди не избежать.

3. Не кладите ламинат или паркет во влажных помещениях
 
Для этого существует плитка. Но помните о том, что холодный плиточный пол нуждается в подогреве. Теплые полы нужно размещать в стратегически важных местах (рядом с умывальником, мойкой или унитазом), соблюдая технические отступы от стен и мебели.



Читать далее: www.inmyroom.ru/posts/10-tipichnyh-oshibok-pri-remonte

Как выжать максимум из 45 метров: квартира на Старом Арбате

Этот оригинальный и нестандартный проект, созданный архитектором Александром Кравцовым в соавторстве с архитектором Алексеем Почеваловым, был реализован благодаря творческому подходу разработчиков и вопреки скромному бюджету заказчика. 
 
Чтобы сэкономить средства и выдержать стилистику интерьера, архитекторы использовали нестандартные отделочные материалы и декоративные элементы: трубы, швеллеры, листы металла.




Главным композиционным элементом интерьера стал многофункциональный куб. Внутри него расположен санузел с душевой, стиральной машиной и водонагревателем. Сверху куба расположена спальня, по внешнему периметру – кухня. 

 

Смотреть целиком: www.inmyroom.ru/posts/kak-oformit-kvartiru-v-stile-loft-45-kvadratnyh-metrov-na-starom-arbate

Как создать интерьер в стиле шебби-шик: советы и примеры

Шебби-шик (Shabby Chic) – стиль в интерьере, основательницей которого считается дизайнер Рейчел Эшвел. В 80-е годы  ХХ века Рейчел начала покупать старую мебель на блошиных рынках и декорировать ее сначала для своего дома, а после и на продажу. 
 
Шебби-шик зародился в Англии, получил влияние стиля французского загородного дома и чистые линии классического шведского дизайна. 


Главными элементами шебби-шик стали белый и пастельный розовый цвета. Интерьер в стиле шебби-шик выглядит светлым и свежим, что создает иллюзию, будто за окном всегда летняя солнечная погода.



В переводе шебби-шик означает «потертый шик». Возможно, такое название данный стиль получил из-за использования в интерьере большого количества винтажных предметов.
 
Если вы хотите привнести стиль шебби-шик в свой дом, добавьте несколько ноток из прошлого
 
  • Винтажные аксессуары, предметы мебели, техника в стиле 50-х, дополненная гарнитуром в пастельных тонах, – современная кухня в стиле шебби-шик. 

  • Цвет мебели обязательно в светлых пастельных тонах – белый, розовый, голубой. Не бойтесь смешивать мебель разного стиля, цвета и материала.

  • В стиле шебби-шик сочетается как крашеное, состарившееся дерево, так и металлические вставки и кованые детали.


Читать далее: www.inmyroom.ru/posts/v-gostyah-u-babushki


 

Настенный декор в современном стиле: 20 смелых примеров

Картины бывают разные. Какие-то несут в себе долгую историю и глубокий смысл, какие-то мы вешаем на стены, чтобы дополнить интерьер, а какие-то – чтобы его раскрасить. Некоторые картины висят в больших домах, чтобы показать благосостояние их владельца, а некоторые, чтобы отразить характер хозяина. 
 
Если вы не боитесь необычных решений и ярких цветов, то наша сегодняшняя подборка как раз о смелых и необычных картинах в интерьере.
 
1. Поп-арт

Этот жанр всегда был очень необычным, даже если не сказать, эпатажным. Сочетает в себе некую сборную солянку из всего, что было модно или актуально в Америке 1950-х годов. Если вам близки по духу чрезвычайно яркие цвета или сумасшедшие рисунки  – такая картина отличный выбор.



Читать дальше →