+232.39
Рейтинг
622.74
Сила

Забавные иллюстрации, обыгрывающие людей и персонажей

Забавные иллюстрации Панчо Васкеса.

Чилийский иллюстратор Панчо Васкес (Pancho Vásquez) создает забавные карикатуры известных личностей и персонажей фильмов. Он искусно обыгрывает образы, добавляя в свои изображения предметы, прочно ассоциируемые с героями картин.


Читать дальше →

Занимательная урбанистика: 5 самых необычных в мире городов

Самые необычные города мира
Все города отличаются друг от друга, но некоторые отличаются сильнее. Ведь есть на нашей планете населенные пункты, которые парадоксально непохожи ни на один другой. И сегодня мы расскажем про 5 самых странных и необычных городов со всего мира.

Читать дальше →

Французский комод, или какая мебель подойдет для гостиной в стиле Прованс

Благодаря певице Елке вся страна узнала, что Прованс – это маленький французский рай. Однако задолго до того, как одноименная песня стала хитом, в модных кругах стал набирать популярность стиль интерьера – французский кантри. Его второе название – Прованс.
Прованс – уютный стиль, в котором главные роли достались естественности и простоте. Стены окрашиваются в светлые тона, полы выполняются из дерева, ну а мебель… Она выглядит немного потертой, как будто досталась от бабушки. Кроме того, в помещениях четкой геометрии должно быть много естественного света.

 


Читать дальше →

5 модных трендов в мире люксовых дизайнерских ковров

Ковер — удивительная вещь – с одной стороны это древнейшее изобретение, служащее для утепления дома, с другой – самый распространённый предмет декорирования, а в зависимости от качества и происхождения он может ярким символом достатка. Как раз о таких коврах класса люкс мы сегодня и поговорим.
АВТОРСКИЕ КОВРЫ
Авторские ковры по-прежнему остаются самыми востребованными среди создателей по-настоящему уникальных интерьеров.
 
Эксклюзивные работы выдающихся современных дизайнеров украшают дома известных коллекционеров, соседствуя с антикварными предметами.
 
Традиционно материалом для дизайнерских ковров служат натуральные материалы, таки как шерсть и шелк высочайшего качества.

 
Слева:  авторский ковер  Autumn Natural из шерсти и шелка от "Зефир ковровая коллекция". Ручная работа.
Справа: авторский ковер Nature из шерсти и шелка от "Зефир ковровая коллекция" — Настроение импрессионизма.Ручная работа. 

Читать дальше →

Природный камень в отделке зданий

Трудно найти другой природный материал, в котором сочетались бы прочность, практичность, строгость и особая эстетика, вызывающая ассоциации со строительным искусством прошлых эпох.
 Натуральный камень используется не только для отделки городских зданий, тротуаров, мостов и набережных, в настоящее время он вновь актуален для отделки частных строений, загородных домов, дачных участков.Такая востребованность вполне объяснима- ведь натуральный камень не только  прочный строительный материал, но и символ семейного  благополучия,  основательности, свидетельствует о хорошем вкусе хозяина.

 

Читать дальше →

Студия «на пятачке», или 5 способов разместить кухню и гостиную в одной комнате

5 способов разместить кухню и гостиную в одной небольшой комнате.

Знакомая задача: места в квартире мало, а потребностей предостаточно. Долой все стены, простор и гармонию – в студию!

Несмотря на то, что на рынке недвижимости давно появились квартиры–студии, «гостиная» в доме — явление еще не совсем привычное. 
Однако, открытая планировка, объединяющая кухню и гостиную, позволяет гармонично объединить две комнаты различного назначения и при этом не потерять ни в комфорте, ни в эстетике. Несколько простых приемов наглядно покажут, как это сделать. 

Читать дальше →

Как оформить спальню в однокомнатной квартире

Дизайн Аудроне Амбразиене

Спальную зону можно оформить стильно и эффектно с помощью зеркальных панелей.
 
 О своём проекте оформления однокомнатной квартиры под названием «Между деревьями» нам расскажет литовский дизайнер Аудроне  Амбразиене.

Читать дальше →

Икитос - город, в который не ведут дороги

Икитос - город, в который не ведут дороги

Среди объектов, спроектированных Гюставом Эйфелем, помимо знаменитой на весь мир парижской башни, есть уникальный Железный дом, построенный в далеком перуанском городе Икитос. Этот особняк стал символом «прекрасной эпохи», каучуковой лихорадки, охватившей латиноамериканские страны. Конструкцию дома отлили в Бельгии и переправили в Икитос пароходом, ведь другого способа попасть туда – нет. До сегодняшнего дня Икитос остается крупнейшим городом на Земле, не имеющим сухопутного сообщения.

Читать дальше →

Самодельный парк от итальянского умельца





Аттракцион, построенный вручную.

В 70 километрах от Венеции в небольшом городке Батталья (Battaglia) находится необычный парк развлечений. Его строит местный умелец вручную вот уже на протяжении 40 лет.

Читать дальше →

Максимум пользы от пространства под лестницей

Пространство под лестницей, идущей наверх, используется по-разному. Можно оставить его свободным, используя минимум декора: поставить напольную вазу в углу, повесить объемную декоративную композицию на стену, и т.д., а  можно заставить «работать». И тогда несколько квадратных метров превращаются в мини-библиотеку с навесными полками, место для отдыха или работы, компактную кладовку, в уютное местечко для домашнего питомца и даже в санузел. 

 

Читать дальше →