+78.24
Рейтинг
212.19
Сила

Архдиалог

Бесплатный вебинар "10 роковых ошибок при проектировании домашних кинозалов"

В понедельник, 27 апреля в 20:00, состоится бесплатный вебинар, посвященный особенностям проектирования и дизайна помещений для домашних кинозалов в частных домах и квартирах.
 
Зарегистрироваться: archdialog.timepad.ru/event/202698/
 
Современный дизайн требует все большего внимания к технологичности. Но повышение спроса на проекты домашних кинозалов, к сожалению, не всегда ведет к желаемым результатам из-за большого количества технических нюансов.
 
Мы приглашаем профессионалов на вебинар, где в режиме он-лайн общения спикер ответит на все интереснующие вопросы и осветит основные ошибки при проектировании и дизайне домашних кинозалов. 
 
В программе вебинара:
Особенности выбора помещения под кинозал;
Акустические нормы и правила в домашних кинозалах;
Как правильно выбрать цвета и материалы в интерьерах кинозалов;
Грамотное планирование зрительного зала;
Проектирование освещения в домашних кинозалах;
Как проектировать вентиляцию и кондиционирование;
Особенности выбора напольных покрытий для кинозала;
Дизайн и характеристики акустических систем;
Что такое система управления и как ее выбирать.
 
Спикер: Антон Усанов, технический специалист, руководитель компании ArtInstall. Центр красивой электроники Artinstall занимается проектированием и инсталляцией домашних кинотеатров и кинозалов Premium-класса. 
 
Главное внимание на вебинаре будет уделено технической стороне — использованному оборудованию, обоснованию выбора того или иного бренда, особенностям размещения всех элементов оборудования в рамках помещения, а также созданным условиям освещения и акустики.
 
Также спикер продемонстрирует различные стилевые решения интерьеров домашних кинозалов: от поп-арта до классических кинозалов. 
 
Мероприятие бесплатное, по предварительной регистрации.
 
За 1 час до начала вебинара всем зарегистрированным будет отправлена ссылка на вход в комнату. Для посещения вебинара достаточно высокоскоростного интернета и наушников, либо колонок. 
 
Дата: 27 апреля, понедельник
 
Время: 20:00 (Мск)

Анастасия Каспарян приняла участие в Дизайн-Конференции 2015

4-6 апреля в центре дизайна MOD состоялось крупнейшее событие в области дизайна интерьеров и архитектуры — Дизайн-Конференция 2015. Руководитель архитектурного бюро Golden Heads, архитектор Анастасия Каспарян была приглашена в качестве спикера мероприятия. 
 
Выступление Анастасии Каспарян было посвящено технологиям работы с VIP-заказчиками и особенностям построения алгоритма проектирования в процессе работы с проектами премиум-класса. 
 
По словам дизайнера, прежде всего, работу с VIP-заказчиком следует оптимизировать за счет применения в работе современных программ и гаджетов. Во-вторых, в работе с премиум-клиентами важна команда. В одиночку реализовать проекты такой сложности, какие создает дизайн-бюро Golden Heads под руководством Анастасии Каспарян,  практически невозможно. 
 
Благодарим организаторов конференции на приглашение, а аудиторию за интересные вопросы и комментарии. 

Фото мероприятия:

Анастасия Каспарян дизайнер интерьеров 
Читать дальше →

Мастер-класс "Новинки выставки I Saloni 2015"

24 апреля (пятница) в 17:00 состоится семинар в центре дизайна и интерьера «Экспострой» на Нахимовском, где дизайнер интерьера Ася Бондарева поделится секретами и трендами недавно завершившейся миланской выставки ISaloni 2015.
 
Зарегистрироваться: archdialog.timepad.ru/event/202007/
 
Каким должен быть модный интерьер? Что актуально сегодня и будет популярным через год? Какие интересные новинки предлагают производители мебели и света? Какие тренды поддерживаются на самом знаковом событии мебельной индустрии и мира дизайна?
 
Все это вы узнаете уже в пятницу, 24 апреля, в 17:00, проникнувшись атмосферой Италии вместе с дизайнером Асей Бондаревой, которая прокомментирует главные направления в дизайне и отметит для вас самое интересное.

Дизайн интерьера с учетом типа личности. Выбираем текстиль

Сейчас все больше людей жалуются на то, что им дискомфортно в собственной квартире. Даже новый ремонт не приносит радость. Часто это происходит, потому что многие подходят к вопросу обустройства интерьера поверхностно: увидели дизайн в журнале, по телевизору или у друзей и постарались сделать также. Именно поэтому в последнее время по всему миру стал распространяться дизайн интерьера с учетом типа личности: выбор мебели, аксессуаров и текстиля, который опирается на психотип человека.




Читать дальше →

"Сделано со вкусом": эклектичная кухня для бывшего холостяка

Алина – дизайнер молодежной одежды, Паша – руководитель департамента в крупной металлургической компании. Серьезный деловой мужчина и возвышенная творческая девушка нашли друг друга в интернете, и виртуальное знакомство сразу переросло в серьезные отношения. Алина переехала к Паше и решила посвятить себя дому и хозяйству. Но холостяцкая кухня шокировала девушку.  Как проложить путь к сердцу любимого, если на кухне только две этажерки и огромный холодильник, а варочная панель стоит на табуретках? В таких условиях Алина просто не может раскрыть свои кулинарные таланты. Команда программы «Сделано со вкусом» на ТНТ —  ведущая Елена Усанова и дизайнер Наталья Комова – придут на помощь молодой хозяйке. Задача дизайн-проекта новой кухни — соединить в себе непохожие темпераменты Алины и Паши. 

Сделано со вкусом эклектика 
 
Дизайнер Наталья Комова:
«Главная идея, заложенная в основу проекта, — создание уютного пространства для двоих молодых и влюбленных, не так давно начавших жить вместе, а потому взахлеб наслаждающихся друг другом. Создание такого пространства, которое, с одной стороны, подарит возможность для личных увлечений, и с другой стороны, станет совместным гнездышком, впитавшим романтический дух самой первой поры отношений  - нежной влюбленности». 

Проблема кухни до ремонта:
1.    Типовые обои от застройщика;
2.    Металлическая этажерка и пластиковые ящикизаменяли мебельный гарнитур;
3.    Из техники – громоздкий холодильник и варочная панель на табуретках;
4.    Эркер, скрадывающий пространство кухни. 

Сделано со вкусом эклектика
Читать дальше →

Как определить тип личности вашего клиента и понять его интерьерные предпочтения.

Давайте зададимся следующими вопросами:
 
Случались ли с вами случались такие ситуации, когда клиент не мог объяснить вам, чего он хочет?
Были ли у вас случаи, когда отношения с клиентом не ладились, хотя проект сулил немалый интерес и прибыль?
Было ли такое, что вам приходилось переделывать проект по 3-5-10 раз, а в итоге все возвращалось в первоначальному варианту?
Случалось ли с вами, что вы по несколько дней ездили с клиентом по магазинам, выбирая один и тот же диван, а ему все не нравилось? При этом вы так и не могли понять, что именно?
Если хотя бы на 1 вопрос из этого списка вы ответили «Да», и так до сих пор и не поняли, в чем же было дело, то этот бесплатный вебинар для вас.
 
Регистрация: school.elizainteriors.ru/wppage/free_web_socionics
 
Именно мы выработали авторскую методику разработки дизайн-проектов и взаимодействия с заказчиками путем их типирования и определения интерьерных предпочтений. 
 
Эта методика позволяет нам:
Заключать 90% договоров с «входящими» клиентами;
Выстраивать долгие доверительные отношения с клиентами;
Получать 100% положительные рекомендации от клиентов;
Вести проект в максимально сжатые сроки за счет быстрого согласования промежуточных этапов;
Набирать команду, четко подходящую под те или иные функции, согласно их психологическим особенностям;
Выстраивать нужные нам отношения с коллегами, клиентами, партнерами и близкими людьми.
 
Здесь нет чудес, а есть простая и четкая технология работы: 
Пообщаться с клиентом по телефону / лично / узнать информацию в интернете;
Определить соционический тип по внешности / голосу / манере поведения;
Выявить сильные и слабые стороны;
Подобрать нужные слова, чтобы настроить собеседника максимально лояльно;
Понять лучший способ коммуникации с ним: письменно / по телефону / личная встреча;
Построить диалог, используя нужные слова и методы общения;
Предложить интерьерное решение, подходящее его типу личности;
Подписать договор и получить деньги!
 
Вот и все! Осталось только понять, как типировать ваших клиентов и какой интерьер предпочитают те или иные люди.

Телепроект "Сделано со вкусом": Кухня под облаками

Сразу после знакомства с героями программы Олесей и Костей дизайнера интерьеров Антона Печеного удивил их рассказ о кухне. В первую очередь они пожаловались на то, что там тесно. А ведь площадь кухни целых 17 квадратных метров! Но, более детально изучив кухонный гарнитур, Антон понял, в чем дело. Вот, что досталось дизайнеру в качестве исходного материала.



Читать дальше →

Сделано со вкусом: кухня с ромашками

Героиня проекта Аня выросла в загородном доме, поэтому в городской квартире она чувствовала себя некомфортно. Ей не хватало пространства, природы, а маленькая старая  кухня и вовсе порождала в ней клаустрофобию! Поэтому Аня там почти не появлялась, а еду готовил, в основном, ее муж Лёша. Вот почему, главной задачей дизайн-проекта стало создание загородной атмосферы на городской кухне. Для того чтобы Аня полюбила свою кухню и начала радовать своего супруга вкусными блюдами, на помощь пришла дизайнер Ирина Кузина. 

Итак, вот какую кухню дизайнер получила для переделки. 

 


Читать дальше →

Кухня с видом на Манхеттен

Каждое воскресение на телеканале ТНТ в 11:00 выходит новый телепроект "Сделано со вкусом" — первое в мире шоу о дизайне интерьеров и кулинарии. В рамках него автор и ведущая проекта Лена Усанова вместе с опытными дизайнерами интерьеров и шеф-поварами прокачает старые и неудобные кухни, а хозяек научит готовить простые и быстрые кулинарные шедевры. Смотрите каждое воскресение в 11:00 на ТНТ!

Сегодня мы расскажем о наших героях — Ольге и Майкле. Год назад они купили квартиру, но так и не смогли до конца ее обустроить. В их кухне практически нет мебели и даже нет плиты! А Ольге приходится готовить в мультиварке не только для мужа, но и для двоих маленьких детей. За переделку кухни взялась дизайнер интерьеров Татьяна Живолупова. 


Дизайнер сделано со вкусом

«Ольга и Майкл очень темпераментная пара, поэтому в дизайн-проекте мне захотелось совместить функциональность с ярким стилистическим решением. Для этого я  выбрала модное направление – лофт. С помощью этого стиля я воплотила мечту Ольги: жить на Манхеттене — в реальность».
 
Проблемы старой кухни:
 
  1. Сломанный диван, шатающийся пластиковый стол и ненадежные стулья – единственные предметы мебели;
  2. Из техники только старая мультиварка и микроволновка;

  3. Одинокое украшение кухни – потрепанный постер с видом на Манхэттен.
Сделано со вкусом: Кухня Манхеттен
Читать дальше →

Архитектор Наталья Гусева об арт-объектах в интерьере

5 марта в Крокус Экспо в рамках выставки HouseHold Expo состоялась конференция, на которой выступали современные дизайнеры интерьеров, специализирующиеся на работе с VIP заказчиками. На конференции были рассмотрены особенности дизайна 

Наталья Гусева —  архитектор, дизайнер, член Международного Союза дизайнеров, которая с 1997 года руководит собственным архитектурно-дизайнерским бюро «КвARTа-эко», ориентированным на создание жилого пространства с учетом экологических составляющих, рассказала о назначении о особенностях арт-объектов в интерьере. 
 
Тема выступления Натальи звучала как «Арт-объекты как неотъемлемый элемент luxury интерьеров. Основные правила выбора в соответствии с дизайном.» Тема использования и создания арт-объектов в дизайне интерьеров достаточно широкая и не менее интересная, Наталья рассказала о многообразии арт-объектов и объяснила, какой посыл и сообщение должны и могут нести арт-объекты в дизайне помещений, какую роль они играют, а также в рамках лекции Наталья объяснила, может ли арт-объект являться смыслообразущим элементом всего пространства или играть роль лишь дополнительного декорирования дома.

Наталья Гусева архитектор

Наталия Гусева, архитектор:
— К примеру, в недавнем проекте квартиры на ул. Тимошенко нами были удачно использованы предметы антиквариата: рама для зеркала и картина с бронзовыми фигурками в тёмной деревянной раме. За счёт подобных акцентов интерьер получился элегантным и роскошным, не перегруженным.