+829.30
Рейтинг
2061.37
Сила

Как обустроить кабинет в спальне. 23 удачных примера.



Не в каждой квартире можно выделить отдельную комнату для работы, а необходимость устроить рабочее место есть. Стандартный вариант — разместить в одном помещении нескольких функциональных зон, например, гостиную и кабинет. Такое решение хорошо всем, кроме одного: гостиная — не самое тихое место в доме, и работать там, когда вся семья в сборе, будет затруднительно.
 
Гораздо более подходящим вариантом может быть размещение кабинета в спальне. В дневное время эта комната обычно безлюдна, и ничто не будет отвлекать от работы. Помещение спальни следует разделить на две функциональных зоны: собственно зону сна и зону, где разместится рабочее место.
Читать дальше →

Швеция: дача 50 кв.м.

Скандинавский дом

Еще больше скандинавского дизайна, и — еще раз об отличной демонстрации на сайте того, как строение может вписываться в свое окружение. Шведская архитекторская фирма Вингардс проектировала этот симпатичный дом. Широкие стеклянные стены создают впечатление интимной атмосферы в зонах, напоминающих уютный теплый кокон. Это в то же время и зрелищно, и повседневно.
 
Сегодняшний пост – это еще и хвала великолепной фотографии. Эйк Эйсон Лидндман, взяв и без того впечатляющий дизайн, добавил к нему эффект драматичности. Его понимание архитектуры – не только в свете или в композиции. Надеюсь, вас также поразит этот скандинавский дом.
Читать дальше →

Интерьер уютной кухни для дачи

Кухня для дачи

Интерьер этой уютной кухни для дачи выполнен бюро «I.D. interior design» (официальный сайт бюро id-interior.ru). Декораторы пытались создать максимально естественный интерьер: предпочтение отдавалось только натуральным материалам и необработанным грубым фактурам. Кухню для дачи расположили из нескольких отдельно стоящих композиций, что свойственно большим дачным кухням. Нашей редакции очень понравилась такая интерпретация кухни для дачи — очень уютно и со вкусом!

Читать дальше →

Идеи хранения в ванной комнате

ванная комната

Эксплуатация ванной комнаты предполагает использование разнообразных косметических средств и многих банных принадлежностей. Чтобы полезное пространство постепенно не превратилось в склад разнообразных флакончиков, баночек, расчесок, полотенец и халатов, возникает необходимость решения вопроса хранения вещей в ванной комнате. Громоздкие шкафы в этой комнате смотрятся нелепо, гораздо привлекательнее и изящнее выглядят разнообразные полочки, подставки, небольшие шкафчики и комоды. На них аккуратно можно расставить нужные косметические средства, разложить полотенца и т.д.
Читать дальше →

Островок уюта в три этажа

120903-0252-Edit-Web

Стояла задача превратить загородный трехэтажный коттедж на берегу озера в отель для тех, кто устал от городской суеты, хочет уединения, тишины, спокойствия, и, самое главное, хочет порыбачить. Нужно было создать не только умиротворяющий интерьер в каждом номере, но и тематический «намекающий» на основной профиль отеля. Требовалась изюминка, поэтому я компилировала разные стили. Например, следуя славным исконно российским традициям в архитектуре, камин в гостинной украсила изразцами ручной работы, на которых изображены утки.

Читать дальше →

Легкий интерьер однокомнатной квартиры-студии

Интерьер однокомнатной квартиры студии
Интерьер этой однокомнатной квартиры студии, расположенной в Перми, выполнен дизайн студией ALLARTSDESIGN для молодой, успешной бизнес-вумен, которая очень любит путешествовать по миру, готовить и встречать гостей у себя дома. Поскольку хозяйка очень любит путешествовать по Европе, дизайн интерьера однокомнатной квартиры студии выполнен с европейским вкусом.
Читать дальше →

«Просто так»: Kerrin Quall — мастерица, которая очень любит фетр и вышивку

Все творения австралийской мастерицы Kerrin Quall невероятно жизнерадостны — чувствуется, что они создавались с огромным удовольствием и трепетным отношением к каждой детали. 
 
В 2006 году Керрин впервые ощутила пылкое желание создать маленькое творение из фетра, блесток, бисера и прочих чудесных мелочей. Хобби развивалось, коллекция позитивных работ Керрин росла, и вскоре ее произведения завоевали симпатию широкой публики.
 
Керрин вышивает свои работы исключительно вручную, используя при этом неисчислимое множество разного рода бисера, бусин, пайеток, ниток всех цветов и оттенков.



Читать дальше →

Бесконечность вариантов: керамические панно Chris Gryder

Крис Грудер родился в 1965 году в Алабаме. Получив среднее образование, посвятил 5 лет изучению архитектуры. Настоящим потрясением в эстетическом смысле стало для него погружение в творчества гениального Гауди. В частности, включение керамических компонентов в архитектурные поверхности, охватывающие порой целые здания. Сердце Грудера откликалось буквально на всё в работах Гауди: разнообразие форм, качество исполнения, использование орнаментов, вдохновение, взятое у самой Природы...
 
Позднее, занявшись керамикой, Крис тоже вдохновлялся творениями Гауди.
 
 

Читать дальше →