Один день из жизни архитектора Игоря Литуринского

Игорь Литуринский — архитектор-дизайнер, сооснователь дизайн-бюро Liturinsky & Leost совместно с Ронаном Леостом (Франция). На счету их агентства как искусное оформление малогабариток, так и проектирование частных домов и общественных пространств площадью до 5000 квадратных метров. Созданные ими интерьеры нередко можно увидеть на страницах ведущих интерьерных изданий, ТВ-проектов и онлайн-порталов. Эксклюзивно для InMyRoom Игорь Литуринский рассказал, из чего складывается его день, как ему удается добиваться все новых успехов в профессиональной сфере и держать такую высокую планку.




 


10:00 Вчера мой день закончился довольно-таки поздно, поэтому сегодня я просыпаюсь позже обычного: 6 часов сна для меня — минимум. Первое, что я делаю, конечно же, просматриваю рабочую почту: письма от клиентов, коллег, партнеров требуют внимания и ответов. Но последнее позже — из офиса. 
 
Сейчас я живу в квартире-студии, расположенной в знаменитом «тучерезе» — «Доме Нирнзее» в Большом Гнездниковском переулке. Здание уникальное: оно было построено в начале прошлого века архитектором Эрнстом-Рихардом Нирнзее, решительно перешагнуло отметку в 8 этажей и стало первым московским небоскребом. 
 
На 58 квадратных метрах площади не предусмотрено полноценной кухни, поэтому завтракать и ужинать я стараюсь вне дома. Однако впереди — более правильная жизнь: сейчас идет ремонт квартиры на Петровке, в которую я планирую переехать в начале будущего года. В ней точно будет большая кухня, а еще обязательно появится место для мольберта. 
 
По первому образованию я художник, закончил художественное училище им. И.Д. Шадра в Свердловске, а потом сбылась моя мечта и я поступил в Строгановку на дизайн интерьеров. В моих замыслах — вернуться к станковой живописи. Но не в коммерческих целях, а для души. 
 
Как правило, я предпочитаю свободный стиль в одежде, но сегодня без белой рубашки и пиджака не обойтись: вечером я приглашен на день рождения моего давнего клиента и друга – Светланы.
 
10:45 Дорога до офиса — не более 20 минут неспешной ходьбы от Пушкинской площади до Сретенки. Совершить утреннюю прогулку по центру города вместо бесконечного ожидания в московских пробках — особая роскошь, которой я наслаждаюсь. А вот выпить кофе в одном из многочисленных кафе, которые встречаются мне на пути, — обычное дело. Правда, сегодня у меня нет на это времени.
 



 


 
11:00 Как правило, погода в Москве не балует солнцем. Вот и сегодня небо заволокло тучами, и попасть в офис — настоящий праздник. Еще ни один гость не заметил, но на входе каждого встречает скульптура лошади в натуральную величину и абажуром на голове — светильник от бренда Moooi, проект голландца Марселя Вандерса. Почему она не сразу бросается в глаза? Все дело в том, что она подвешена вверх ногами к потолку! 
 Читать далее:  www.inmyroom.ru/promo/Luchshie_v_svoem_dele/posts/odin-den-iz-zhizni-igorya-liturinskogo

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.