Дань уважения к традиционной архитектуре

Дань уважения к традиционной архитектуре: реставрационный проект от Dom Arquitectura

Расположенная в Барселоне фирма Dom Arquitectura завершила реставрационный проект в испанском городке Noutigos. Согласно плану в задачу специалистов входило восстановить старый дом на берегу реки, постаравшись максимально сохранить его стены.

С чего всё начиналось

Сохранив каменный фасад, заменив старые окна, архитекторы позволили себе сделать два новых небольших окна в южной стене, чтобы улучшить обзор и пропустить больше солнечного света. Новые окна с металлическими рамами и неподвижным стеклом выделяются на фоне старых в рамах из каштана.

Небольшой дворик


Для создания простой, но приветливой атмосферы сад украсили обновлёнными каменными плитами, деревянными скамейками, посадили плющ и лаванду. 
Первый этах. Кухня
 
 Первый этаж. Столовая и гостиная

Первый этаж представляет собой огромное открытое пространство, где расположились столовая, гостиная и кухня. Стены ‒ это восстановленный камень. На первом этаже в сочетании с раствором охры они производят эффект неровной поверхности, скрывая поврежденные участки стены. В результате появилась сбалансированная отделка интерьера, в котором доминируют цвета охры и камня.

 Второй этаж. Ванна

Второй этаж. Ванна

На первом этаже обустроены три спальни и две ванны. 

 Деревянная лестница

Третий этаж, который первоначально использовался как бельевая, превратили в огромную комнату, которую через стеклянную крышу наполняет солнечный свет. Небольшая терраса позволяет любоваться на залив Карнота.
Современное освещение создаёт уютную атмосферу в старом доме
 
 Сохранение камня, восстановление существующих элементов, сочетание их с новыми, современным освещением и мебелью позволили создать удивительное и очаровательное жилище площадью 202 квадратных метра. 

 источник

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.