Бельгийский архитектор и дизайнер Мишель Букийон

Мишель Букийон родился в 1962 году. Закончил брюссельский институт St. Luc в 1986 году по специальности «Архитектура». В этом же году он получил премию Prix Van Hove за проект станции TGV. Следующие два года провел во Флоренции, практикуясь у итальянского архитектора Паоло Риани (Paolo Riani). 




На фото: коллекция «OIO» для ANTONIOLUPI.



В 1988 году в возрасте 26 лет выиграл конкурс на создание архитектурного проекта здания Европейского Парламента в Брюсселе, для
которого также разработал мебель и детали меблировки. Этот проект положил начало его карьере дизайнера, которая продолжилась сотрудничеством с компаниями Valli&Valli и Technolux, которые привлекли его к созданию мебели и светильников.

 
На фото: настольная лампа «EGLE» для ARTEMIDE.

В 1994 году открывает архитектурное бюро в Брюсселе BOUCQUILLON ARCHITECTURE&PARTNERS, а в 2000 году — свою дизайн-студию в Италии. Его успешная деятельность в качестве дизайнера была отмечена рядом значительных наград: это Design Plus Award в 2005 году, Good Design в 2007 и Compasso d'Oro в 2011.


На фото: ванна  «WALL STRIP» для AQUAMASS.

В настоящее время Michel Boucquillon живет в Тоскане, возглавляя студию промышленного дизайна, а так же архитектурный офис в Брюсселе, и продолжает сотрудничество с такими престижными компаниями, как ARTEMIDE, AQUAMASS, AUERHAHN, MARTINELLI LUCE, SERRALUNGA, TECNO, TECNOLUX, VALLI ARREDOBAGNO, ANTONIO LUPI и VCR. 


На фото: лампа «PIN» для  MARTINELLI LUCE.

На фото: ванна  «DIP BICOLOR» для AQUAMASS.

 
На фото: кресло «LA REGISTA» для  SERRALUNGA.

Источник: www.ftf-interior.com


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.