Ремонт,создаём атмосферу French Cafe - советы Atelier.floor in love.





  French Cafe. Как создать подобный интерьер - советы  Atelier.floor in love.
 
 
 Небольшая квартира-студия перешла к новым хозяевам с уже существующей перепланировкой.
 Новые хозяева-современные молодые люди, много времени проводят  вне дома, хотят, чтобы квартира  была      необычной, но без серьёзных материальных вложений.
Плюсы и минусы.
Планировка удобная, компактная, максимально использующая квадратные метры.  
Сразу напротив входной двери вход в  спальню.Остальное общее пространство чётко зонировано — квадратная прихожая, напротив окно, налево зона домашнего кинотеатра, направо  кухня.Из доставшейся мебели — классический кухонный гарнитур тёмного дерева .
Вид из окна, к сожалению, не выиграл счастливый билет —  типовой фасад соседнего дома, к тому же достаточно близко.Белые стены в штукатурке делают пространство неуютным, но  очевидно, что  можно играть с цветом, сделать его гораздо более насыщенным и плотным, хочется немного визуально «собрать » объём. 
Ощущение от квартиры — удобно, функционально — но… невыносимо скучно.  
Решение лежало на поверхности- это идеальная планировка для маленького кафе — клуба с мини кинотеатром ! 
 Основная идея - создать   атмосферy кафе с историей. 
Мы  стилизуем пространство под парижское кафе.Кафе с историей, как правило, небольшие, что обьективно позволяет нам воссоздать атмосферу, используя те приёмы, которые сложились в европейской традиции.Ещё один фактор, который убедил нас использовать стилизацию — это уже сложившееся чёткое зонирование объёма  и изолированная спальня. 
 Компактная гардеробная в спальне, помогает  освободить зону входа. 
 Прихожую, она как раз совпала по размеру с небольшими гардеробными зонами кафе и баров делаем  максимально  свободной в традициях легендарных парижских кафе.От шкафов отказываемся, из  аксессyаров вешалки — стойки, зеркало, полочки для обуви, два изящных торшера, винтажные постеры.
 
 
 
Мы  выбираем тёплый, благородный, плотный оттенок grey( серый) за базовый . 
В  основном обьёме он наиболее эффектно смотрится из-за большого количества источников света, предусмотренного планировкой и зонированием, придаёт ему стильность, утончённость, актуальность.

Так как вид из окна у нас обычный(это данность)-мы приняли  решение украсить окна шторками, стилизованными под витринные.Ткань мы выбираем тентовую, плотную, цвета небелёного полотна, идею нам подсказывает традиционное классическое оформление европейских кафе.Шторы прекрасно сочетаются с серебристо серыми стенами и традиционной мебелью в зоне кухни.
  


 Стилизуем квартиру под кафе с историей -советы  Atelier.floor in love.
Когда возможно стилизовать квартиру под кафе.
1) Общий объём -это открытая  студийная планировка с барной стойкой в зоне кухни.
2) Потолок достаточно высокий.
3) У вас изолированная спальня, с компактным гардеробом.
4) Вы предпочитаете минимум мебели(это диван, или два небольших дивана, обеденный или журнальный столик, барные стулья, кухня).
  Приёмы, которые мы используем, чтобы создать настроение и атмосферу.
1) Цветовая гамма: основной цвет  grey( матовый  насыщенный тёплый серый); фактура дерева; яркие  акценты; спокойный молочно-белый  и  нежный светло -серый цвет для аксессуаров и деталей(лампы, подушки, чехол на диван) 
2)  В основном  объёме  мы выбираем стильный серый за базовый, играя с насыщенностью и оттенками.
3)  Прихожую мы   делаем максимально свободной, из аксессуаров — классические, но не массивные,  а элегантные вешалки -стойки, зеркало, лёгкие торшеры, возможны  неглубокие встроенные шкафы со створками под жалюзи.
 4)Ещё одна хорошая идея -придумать название для вашего домашнего «Кафе », сделать стилизованную под винтажную «вывеску» и разместить её в зоне прихожей.Это также может быть вывеска с номером дома и улицы или стильная неоновая вывеска.
5) Отделочные материалы.Чтобы создать эффект плотных матовых поверхностей, краска должна быть качественной, с высокой кроющей способностью. Пол- традиционно из самых износоустойчивых пород дерева, паркетная доска, ближе к тёмным оттенкам или покрытый лаком, в зоне кухни -плитка, она может быть яркой.
 6)Двери в приватную часть квартиры могут  стать яркими  акцентами, например окрашенные в насыщенные цвета .
 7)Декор спальни может быть любым, но чтобы внести свежую нотку, советуем сделать её более светлой, монохромной, в  спокойной цветовой гамме.
 8) В зоне кухни мы используем классические деревянные барные стулья, лёгкие подвесные лампы в стиле 50-70.
 



9) Не забываем, что днём квартира не должна смотреться скучной, стены могут украсить винтажные плакаты к фильмам  или кадры из ваших любимых фильмом, также это может быть ретро реклама(она бывает елегантной и яркой ) и  настенная роспись.
 10)  Мы используем плотную тентовую ткань для  римских  или  роло штор на окнах, это также может быть ткань в элегантнyю вертикальнyю полоскy, напоминающая витринную ткань или деревянные горизонтальные жалюзи-ещё один акцент создающий атмосферу.

 Если есть возможность обращайтесь к профессионалам, это  консультация  или  полное ведение проекта от дизайн проекта с пакетом планов до подбора мебели и аксессуаров . 
Мы работаем в Москве, у нас нет потока, мы относимся к каждому проекту очень внимательно.

Катя Ланская, архитектор,Atelier.floor in love.
 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.