+3.03
10 читателей, 1580 записей

Импортозамещение: стратегия и тактика

Импортозамещение: стратегия и тактика

В Москве состоялась конференция под названием «Сделано в России: импортозамещение на рынке интерьеров».


Событие было организовано коммуникационным агентством «АрхДиалог» и прошло в центре дизайна и интерьера «Экспострой на Нахимовском». Актуальную тему обсудили со всех сторон: проанализировали проблемы, обрисовали пути развития и, что самое интересное, поделились уже накопленным опытом. В перерывах между докладами все желающие могли задать спикерам вопросы. В целом получилось интересное и живое общение с практической пользой для всех участников. 



Первым выступил Максим Вересов, архитектор, руководитель студии Archistatus, с темой «Критерии выбора надежного отечественного поставщика». Особое внимание было уделено спорным моментам, возникающим в процессе взаимодействия дизайнера и российских компаний. Одним из важных показателей надежности архитектор назвал наличие правоустанавливающих документов и сертификатов соответствия на продукцию. Чтобы обезопасить себя от проблем, необходимо оформлять письменный договор о поставке, потому что, как заметил Максим, «все устные договоренности и вера на слово заканчиваются тогда, когда возникают спорные вопросы – с этого момента начинает фигурировать договор». 
Читать дальше →

Квартира на Смоленской набережной, 124 м²

Photo _MG_7690.jpg

Британский бизнесмен купил квартиру в старом доме на Смоленской набережной полностью «убитой» – ее состояние даже плачевным назвать было трудно, но англичанин рассудил, что разрушенные коммуникации и перекрытия дело поправимое, а вид на набережную и сразу три сталинских высотки с лихвой окупают ее недостатки.

Читать дальше →