+3.03
10 читателей, 1580 записей

Идеи хранения в ванной комнате

ванная комната

Эксплуатация ванной комнаты предполагает использование разнообразных косметических средств и многих банных принадлежностей. Чтобы полезное пространство постепенно не превратилось в склад разнообразных флакончиков, баночек, расчесок, полотенец и халатов, возникает необходимость решения вопроса хранения вещей в ванной комнате. Громоздкие шкафы в этой комнате смотрятся нелепо, гораздо привлекательнее и изящнее выглядят разнообразные полочки, подставки, небольшие шкафчики и комоды. На них аккуратно можно расставить нужные косметические средства, разложить полотенца и т.д.
Читать дальше →

Островок уюта в три этажа

120903-0252-Edit-Web

Стояла задача превратить загородный трехэтажный коттедж на берегу озера в отель для тех, кто устал от городской суеты, хочет уединения, тишины, спокойствия, и, самое главное, хочет порыбачить. Нужно было создать не только умиротворяющий интерьер в каждом номере, но и тематический «намекающий» на основной профиль отеля. Требовалась изюминка, поэтому я компилировала разные стили. Например, следуя славным исконно российским традициям в архитектуре, камин в гостинной украсила изразцами ручной работы, на которых изображены утки.

Читать дальше →

Легкий интерьер однокомнатной квартиры-студии

Интерьер однокомнатной квартиры студии
Интерьер этой однокомнатной квартиры студии, расположенной в Перми, выполнен дизайн студией ALLARTSDESIGN для молодой, успешной бизнес-вумен, которая очень любит путешествовать по миру, готовить и встречать гостей у себя дома. Поскольку хозяйка очень любит путешествовать по Европе, дизайн интерьера однокомнатной квартиры студии выполнен с европейским вкусом.
Читать дальше →

"Сделано со вкусом": эклектичная кухня для бывшего холостяка

Алина – дизайнер молодежной одежды, Паша – руководитель департамента в крупной металлургической компании. Серьезный деловой мужчина и возвышенная творческая девушка нашли друг друга в интернете, и виртуальное знакомство сразу переросло в серьезные отношения. Алина переехала к Паше и решила посвятить себя дому и хозяйству. Но холостяцкая кухня шокировала девушку.  Как проложить путь к сердцу любимого, если на кухне только две этажерки и огромный холодильник, а варочная панель стоит на табуретках? В таких условиях Алина просто не может раскрыть свои кулинарные таланты. Команда программы «Сделано со вкусом» на ТНТ —  ведущая Елена Усанова и дизайнер Наталья Комова – придут на помощь молодой хозяйке. Задача дизайн-проекта новой кухни — соединить в себе непохожие темпераменты Алины и Паши. 

Сделано со вкусом эклектика 
 
Дизайнер Наталья Комова:
«Главная идея, заложенная в основу проекта, — создание уютного пространства для двоих молодых и влюбленных, не так давно начавших жить вместе, а потому взахлеб наслаждающихся друг другом. Создание такого пространства, которое, с одной стороны, подарит возможность для личных увлечений, и с другой стороны, станет совместным гнездышком, впитавшим романтический дух самой первой поры отношений  - нежной влюбленности». 

Проблема кухни до ремонта:
1.    Типовые обои от застройщика;
2.    Металлическая этажерка и пластиковые ящикизаменяли мебельный гарнитур;
3.    Из техники – громоздкий холодильник и варочная панель на табуретках;
4.    Эркер, скрадывающий пространство кухни. 

Сделано со вкусом эклектика
Читать дальше →

Минимализм в интерьере: как это?

Однажды вечером в Нью-Йорке оживленная публика расходилась из художественной галереи, бурно обсуждая увиденное и споря о чем-то. Неожиданный эффект произвели картины молодого художника, Фрэнка Стеллы. Тогда, в 1959-м году, еще никто не подозревал, что событие войдет в историю под названием «Выставка ''Черных картин''» и положит начало новому мощному течению в искусстве и дизайне — минимализму.
 

Фрэнк Стелла. Без названия
 

Издалека полотна Ф. Стеллы казались абсолютно черными, и только присмотревшись, на них можно было обнаружить тонкие белые линии, ровно расчерчивающие поверхность под различными углами. Позднее прямые линии и черно-белая гамма прочно закрепятся за всем, что будет связано с минималистским дизайном. В том числе и в интерьере.

Про минимализм обычно говорят: «Это когда мало всего и пустые стены». На самом деле минимализм — это многогранная и сложная философия, подобную которой, пожалуй, не найдешь во всех остальных современных стилях. Большинство из них так или иначе сами вышли из минимализма. Формировался он долго, больше ста лет, синтезируя в себе различные идеи и приемы, а выставка «Черных картин», о которой вы прочли в самом начале, — на самом деле лишь верхушка огромного айсберга. 
 

Читать дальше →

Совет для тех, кто хочет разбираться в стилях интерьера.

Широкий ассортимент отделочных материалов, новые технологии отделки, разнообразие мебели и предметов интерьера предоставляют практически неограниченные возможности для творчества. Как разобраться в этом многообразии, в каком стиле обустроить свой дом? Стиль — это образ, вкус. Стиль в нашем понимании — это единство художественного направления. Главная задача при создании стиля в интерьере — учитывать образ жизни и желания хозяина квартиры, сделать так, чтобы в оформлении интерьера прослеживалась общая линия и его отдельные элементы гармонично, и естественно сочетались между собой, создавали цельный образ — определенный стиль.

Поп-арт и арт-деко – шикарная квартира в Лондоне


Барокко, рококо, ампир, классицизм, модерн и постмодерн, арт-деко, минимализм, китч (или кич), кантри — это далеко не все стили, существующие в дизайне интерьера и архитектуре. Многие из них еще и подразделяются на несколько направлений, и, наоборот, допустимо некое смешение стилей, например, в классическом интерьере могут присутствовать элементы современного дизайна. Важно, чтобы они были уместны, гармонично вписывались в окружающее пространство и подчеркивали индивидуальность 
хозяина.

Сравнительная характеристика некоторых стилей. 


Читать дальше →

Весенние новинки Eichholtz в шоу-руме КУТУЗОВСКИЙ!


Мягкая роскошь диванов и кресел в модной обивке, сверкающая красота люстр и бра, журнальные столики, пуфы, зеркала — все это представлено в новой коллекции Eichholtz. Оригинальные формы и изящество каждой детали привлекают внимание и дают много вариантов для воплощения творческих идей.
А интересные аксессуары помогут решить задачу в выборе подарков! 
Голландская мебельная компания Eichholtz за 20 лет с момента своего основания отлично зарекомендовала себя на мебельном рынке Европы. Высококлассные специалисты под руководством основателя компании – Тео Эйхольца (Theo Eichholtz) – производят уникальную мебель из качественных натуральных материалов, изготавливая некоторые детали вручную.
Читать дальше →

Бесконечность вариантов: керамические панно Chris Gryder

Крис Грудер родился в 1965 году в Алабаме. Получив среднее образование, посвятил 5 лет изучению архитектуры. Настоящим потрясением в эстетическом смысле стало для него погружение в творчества гениального Гауди. В частности, включение керамических компонентов в архитектурные поверхности, охватывающие порой целые здания. Сердце Грудера откликалось буквально на всё в работах Гауди: разнообразие форм, качество исполнения, использование орнаментов, вдохновение, взятое у самой Природы...
 
Позднее, занявшись керамикой, Крис тоже вдохновлялся творениями Гауди.
 
 

Читать дальше →

Коллекция Casual Country от Laura Ashley

Коллекция Casual Country свое название получила неспроста. Casual – это стиль, в котором сочетаются не сочетаемые вещи. Он лишен пафоса, помпезности и официоза. Главный акцент в интерьере в стиле Casual сделан на удобстве и практичности. Ключевым принтом в данном интерьере является популярный узор от Лора Эшли под названием Pussy Willow, а преобладающие оттенки – это синий, белый и бежевый цвета. Для создания максимального комфорта в интерьере использована мебель: Milton, Dorset и Oakham. С целью создания атмсоферы эклектического загородного английского дома интерьер разбавлен аксессуарами с изображением домашних птиц и животных. Если вам не хватает атмосферы загородного уютного домика, а ваша душа взывает к покою и гармонии – интерьер Casual Country – это ваш билет к комфорту!
 
LA_SS15_casual-country-pufikhomes-3
Читать дальше →