Уютный частный кинозал в Подмосковье

Собственный кинозал в загородном доме с каждым годом становится популярнее — этот вид отдыха все плотнее входит в личную жизнь. Архитекторы уже на стадии планирования дома выделяют и проектируют комнату для устройства кинотеатра (что, кстати, павильно).
Заказчики дома, в котором находится этот яркий кинозал, большие любители приключений — не только на экране, но и в жизни.



Концепция интерьера кинозала построена на игре геометрических форм, она впитала в себя несколько направлений в дизайне. В результате поисков концепции определился свой стиль интерьера с гармонично сочетающимися формами — в основу концепции легла эклектика.
Именно этот подход даёт свободу экспериментировать с выбором выразительных средств и сочетать в себе интересные мотивы: мягкие изогнутые линии, изобилие  дерева, текстиля и элементы этники.
Для формирования комфортной акустической среды определена оптимальная конфигурация акустической и проекционной системы, выбраны места для расположения электроники, обеспечен удобный доступ и эргономика.


Заказчиками была поставлена задача совмещения акустической «начинки» кинозала с элементами декора будущего кинозала. Все должно быть гармонично!
Эскизные поиски показали направление развития основных форм, выстроили взаимосвязь перетекающих или сопрягающихся друг с другом линий.
Основным акцентом интерьера стала конструкция потолка. Она представляет собой декоративный выступ в виде волны — он эффектно вписался в заданное пространство. А еще эта «волна» решает акустические задачи — прекрасно справляется с функцией диффузера звука.



Для оформления боковых стен в задней части комнаты по уникальным эскизам были созданы декоративные деревянные панно с этническим узором. Расположение ячеек панно не случайно: в некоторых из них за звукопрозрачной тканью «маскируются» акустические системы.



Ритм волны прослеживается не только в основе конструкции потолка,  но и в сечении акустических панелей, в текстуре ковролина, изогнутых линиях ступенек – всё это характерно для эклектики.
Интерьер построен на светло-жёлтых, коричневатых и песочных оттенках с эффектной фактурой дерева. Такие теплые тона создают особый уют и расположение к просмотру любимого фильма.



Весомый вклад в акустический комфорт кинозала вносят декоративные перфорированные панели. Кроме выполнения эстетической функции они являются неоценимыми помощниками в корректировке характеристик времени реверберации (времени распространения эхо) в помещении.



В результате эскизных  экспериментов достигнута лаконичность форм и цельность цветового решения.




В проекте использован звук в конфигурации 9.2. Фронтальные акустические системы располагаются за звукопрозрачным полотном экрана в специальной акустической конструкции. Проекционный экран с соотношением сторон 2.35:1 даёт возможность просмотра фильмов в современном формате — широкоформатном режиме.

Стойки с электроникой расположены позади зрителей в нише в стене со звукоизоляцией.
По результату проектирования и реализации интерьер наполнился всеми необходимыми деталями и стал любимой комнатой всей семьи.














artinstall.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.