Дизайн интерьера с учетом типа личности. Выбираем текстиль

Сейчас все больше людей жалуются на то, что им дискомфортно в собственной квартире. Даже новый ремонт не приносит радость. Часто это происходит, потому что многие подходят к вопросу обустройства интерьера поверхностно: увидели дизайн в журнале, по телевизору или у друзей и постарались сделать также. Именно поэтому в последнее время по всему миру стал распространяться дизайн интерьера с учетом типа личности: выбор мебели, аксессуаров и текстиля, который опирается на психотип человека.





Сегодня практикующие дизайнеры и эксперты в области психологии в дизайне – Илья и Наталья Ломейко – расскажут, какие типы личностей отдают предпочтение какому текстильному оформлению.
  • Для сенсориков, таких как Дюма, Габен, самый важный критерий выбора текстиля – это комфорт и практичность. Принты для них не имеют особого значения, и их окна чаще всего декорирует ткань со слабовыраженным рисунком глубоких и сложных оттенков: красно-оранжевый, желто-оранжевый,  сине-зеленый или красно-фиолетовый.
  • Для типа личности Габен большое значение имеют тактильные свойства текстиля. Не так важно, насколько текстиль уместен в том или ином интерьере, натурален и долговечен, главное, чтобы ткань была приятна на ощупь. Для них характерны фактурные ткани – лен, шелк, велюр, а также блестящие рельефные ткани и набивные рисунки.
  • Для сенсориков таких типов личности, как Жуков, Максим и Наполеон, очень важно качество текстиля и его свойства. Для них характерны дорогие и строгие ткани, присущие классическим интерьерам: тисненый бархат и нежный велюр, замша, твид и гобелен, которые легко драпируются и смотрятся очень нарядно.
Всего типов личности существует 16, и для каждого из них нужен свой собственный подход. В следующей статье мы поговорим о том, как правильно выбирать мебель для разных типов личности клиента.
Все ваши вопросы вы сможете задать Илье и Наташе Ломейко на БЕСПЛАТНОМ ВЕБИНАРЕ 16 апреля в 19:30. Не забудьте зарегистрироваться >>>

 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.