Дизайн интерьера и камины. Восточный стиль.

Восточный стиль дизайна интерьера  нельзя назвать стилем как таковым: это, скорее, микс, объединяющий детали культур самых разных государств востока. Ведь каждая восточная страна имеет свою культуру и традиции, отличные от европейских государств: это Китай, Индия, Япония, и даже некоторые страны Северной Африки. Несомненно, культуры Китая и Индии будут существенно отличаться, но каждая из стран имеет глубокие корни и древние традиции, которые отражаются в культуре и быте по сей день.
Пожалуй, единственной общей чертой, объединяющей стилистику всех стран востока, является выраженность традиций, их глубина, наличие культурных черт и древних традиций, наук и искусства.
Восточный стиль подразумевает природную гармонию, уют и спокойствие, практичность наряду с утончённостью и изяществом. Восток — это самобытность и шарм, это фольклор и народность, которую можно определить по характерным чертам и деталям.
 
Какие общие черты имеет Восточный стиль?
·        Приверженность к натуральным материалам в обустройстве интерьера: дерево, камень, бамбук, тростник, глина или керамика, натуральные ткани, металлы, стилизованные под серебро и золото.
·        Палитра цветов очень многообразна, но никогда не кислотно-яркая или безлико-серая. Тона и контрасты, сочетания цветовых гамм и гармония во всём.
·        Мебель не слишком массивная, приземистая, украшенная резьбой и росписью, деталями фольклора. Чаще всего мебель выполнена из темных сортов древесины и контрастирует с более светлыми тонами интерьера. Мебель украшена этническими деталями интерьера, которые отличаются для каждой из культур.
·        Очертания — самые разнообразные: арки, купола, прямоугольники. При этом асимметрия — редкость.
·        Обилие этнических аксессуаров в виде статуэток, фигур, подсвечников, вышитых ковриков и подушек, поделок hand-made, картин.   Именно по ним проще всего вычислить, какой же части культуры востока отдал предпочтение творец интерьера: Индии, Японии, Египту и т.п.

 
Восток непрост в своём многообразии, но и выбор характерных черт куда более богат, чем у любого иного направления. Тем не менее, неуловимое очарование и ощущение сказки и истории  сквозит в мелочах, что и обеспечивает Восточному интерьеру его притягательность.
Продолжение статьи на сайте: http://www.saga.ru/articles/dizayn-interera-i-kaminy-vostochnyy-stil
 
 
 
 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.