Номера Гранд-отеля Европа с системой Умный Дом

12 фото
image
http://www.youtube.com/watch?v=cr3pAqd8ybk

Помещение
– номерной фонд Гранд-отеля Европа
Площадь – более 1000 кв. м.
 
Особенности проекта:
·         Здание как снаружи, так и внутри находится под контролем Государственной инспекцией охраны памятников СПб, поэтому было необходимо провести все работы, не повредив памятников культуры (настенных медальонов и проч.).
·         Гостиницу во время проведения работ не закрывали, поэтому было разрешено проводить шумные строительные работы только в определенные часы.
·         Поскольку во время проведения работ частично была демонтирована система пожаротушения, было необходимо создать резерв средств тушения огня.
 
Задачи:
1. Произвести поставку всей сантехники, саун, мозаичных панно, технического освещения
2. Заменить старые инженерные системы, электрику. Структурировать кабельные сети. Системы пожарно-охранной сигнализации, пожаротушения. Системы контроля доступа, отопления, канализации и водоснабжения, вентиляции и кондиционирования.
3. Построить систему автоматизации с интуитивно понятным управлением
4. Подготовить президентские люксы к экономическому форуму, то есть выполнить все работы за 2.5 месяца (при том, что срок поставки оборудования занимает 2 месяца).
 
Результаты
·         Вслепую было проведено программирование системы
·         Все оборудование было настроено за 25 суток.
·         Монтажные работы к моменту сдачи проводились в три смены.
·         Для всех комнат в номерах были настроены два сценария освещения и управления шторами: день и вечер.
·         Введена функция оперативного вызова консьержа.
·         На выключатели была добавлена инфографика. Также они были расположены одинаково во всех комнатах, таким образом, гость интуитивно понимал, как управлять системой.
·         Наша система была интегрирована с общей системой автоматизации гостиницы.
 
Описание: Интерьер президентских люксов в гранд-отеле Европа опирается на работы известных русских художников — авангардистов: Малевича, Кандинского, Лисицкого, Родченко и Архипенко. Их именами и назван каждый номер. Все апартаменты оборудованы системой Умный Дом, что делает их передовыми и прогрессивными, как сам стиль авангард.

Данный проект компании ЛИИС стал победителем международного конкурса Crestron Integration Awards 2015 в номинации «Лучшее многоэтажное здание (отель или апартаменты). 
 
 

12 изображений

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.