Дизайн интерьера и камины. Египетский стиль

Удивительнейшие факты и первые научные открытия, невероятные сооружения и цивилизованные науки — это лишь то немногое, что известно нам о Египте и его древних жителях. Загадочные пирамиды, мудрые фараоны, системы орошения, способные превратить пустыню в цветущий, пригодный для жизни оазис — многие тайны египетского мира не разгаданы до сих пор. Не удивительно, что атрибуты египетской цивилизации всё чаще встречаются в дизайне интерьеров современных квартир: ведь кому из нас не хочется удивить гостей и друзей необычным интерьером?
Египетский стиль по своему уникален: он практически не имеет общих черт с другими стилями интерьера, его сложно спутать между собой, как, например, многие современные стили. Он узнаваем по характерным аксессуарам, и, особенно, символике.
 

 
Каковы особенности и характерные черты египетского стиля?
Египетскому стилю присуща симметрия и геометричность. Вещи, мебель и аксессуары могут быть квадратными, прямоугольными или овальными, но не трапециевидными или ромбовидными. Тем не менее, характерными чертами могут быть арки, ниши, сглаженные углы и колонны.
Цвета стиля нейтральные: во многом присутствует цвет солнца, золота и песка, а также белый, голубой. Коричневый или черный идет в контрасте. Стены светлые и однотонные, обычно теплых оттенков. Также используется вертикальная или горизонтальная полоска (один из видов) в обивке мебели, покрывал, колонн, стен или ковров: полосы более темных тонов, но, непременно, тёплых оттенков.
Одним из способов придания стилю уникальности является роспись стен и картины в виде египетской символики (фараоны, кирпичные пирамиды, древние божества, которые изображались в виде людей с головами животных), изображений животных и растений пустыни (лотос, папирус, пальма и т.п.). Любимыми животными изображениями этой темы  считаются стилизованные кошки, как священное животное, а также пустынные волки и верблюды.
Мебель может быть в цвет стенам или тёмного дерева — такой контраст гармонично выглядит в интерьере. Углы мебели часто сглаженные, а сама она напоминает очертания человеческого тела. В качестве украшения мебели применяется резьба, мозаика и инкрустация слоновой кости и позолоченных деталей. Ножки стульев и кроватей высокие, кровати — массивные и большие по площади. Место шкафов, как и в готическом стиле, могут занимать ларцы и сундуки.

 
Шторы не слишком хорошо будут смотреться в египетском интерьере: гораздо лучше подойдут жалюзи под цвет мебели или стен.
На полу вместо ковра могут быть циновки и маленькие коврики из тростника.
Читать далее:  

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.