Загородный дом Леонида Парфёнова и Елены Чекаловой


 
К строительству дома в сосновом бору Леонида Парфёнова подтолкнуло желание иметь место, которое напоминало бы ему о Вологодской области, откуда он родом. После долгих поисков семье телеведущего удалось найти участок в стародачном посёлке Подмосковья. Фасад дома выполнен под стиль фахверк — так получилась маленькая Швейцария в лесу. Хозяева выбирали между финским домом и фахверком, но последний показался им наряднее и уютнее.

  

 

 
Большая часть мебели в доме — реставрированные изделия ХIX-–XX веков, собирать которые помогал вологодский коллекционер Михаил Суров. Расписные сундуки, буфеты и поставцы занимают большую часть первого этажа и, в частности, гостиной-столовой, которую пришлось специально расширять, чтобы всё уместить. Часть шкафов покупали в обычных магазинах, потом снимали с них двери и ставили те, что находили в деревнях. Помимо старинной мебели, в доме много ремесленных изделий и неканонических икон.
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Photo 208_AD_11_13_01-2.jpg

Photo 212_AD_11_13_01-2.jpg
 

 


Photo 213_AD_11_13_01-1.jpg

Photo 210_AD_11_13_01-2.jpg
 

 

 

 


Photo 214_AD_11_13_01-2.jpg
 
В доме две кухни: одна обычная с современной техникой, другая — в марокканском стиле. Для второй пришлось делать пристройку с верандой, зато в ней есть всё для кулинарного счастья — от печи до коптильни. Елена большое внимание уделяет качеству приготовляемой пищи, поэтому уже много лет хозяева разводят кроликов, перепёлок, кур и индюков, которых постоянно гоняет бульдог Боня. За домом есть огород. 
 
 

 


Photo 215_AD_11_13_01-1.jpg
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Источник 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.