Как украсить камин?

Сам по себе камин уже является украшением интерьера комнаты. Многие камины представляют собой уже готовое эстетичное произведение искусства: декор облицовки самого камина делает его настолько роскошным, что никаких иных украшений уже не требуется. Однако современные квартиры далеко не всегда позволяют удачно разместить «чудо эпохи барокко»: интерьер чаще всего рассчитан на более простые и классические модели каминов.
Особой популярностью пользуются камины в стиле «кантри»: из простого кирпича, без чудаковатых излишеств и подчас аляповатой роскоши. Такие камины обычно имеют каминные полки, которые служат подставкой для различных аксессуаров.
Как же можно украсить камин?
Дрова в дровнице — как ни странно, они могут служить декором камина. Красиво сложенные одинакового размера поленья в дровнице, как ни что иное, символизируют домашний очаг и вписываются в интерьер загородных домиков с тиля «кантри» или «ретро».
Зеркала — это больше украшения классического камина из мрамора или гранита, хотя, по большому счету, являются универсальным аксессуаром для любого типа камина. Зеркала в декоре каминов использовались еще во Франции в 15 веке, и по сей день играют важную роль в интерьере дома. Они обычно вешаются над порталом камина, могут быть различной формы и размера.
Канделябр или подсвечник со свечами на каминной полке — деталь старины и готичности, вместе с некой романтической ноткой.
Картина над каминным порталом — универсальный декор не только для камина, но и для любой комнаты.
 
Аксессуары на каминной полке и вокруг нее — могут быть самыми разнообразными. Это статуэтки, книги, необычные лампы, фотоальбом, вазы с искусственными цветами, всевозможная старинная символика и так далее. Тут важно соблюдать золотое правило: не нужно чрезмерности: лучше 1-2 аксессуара, чем вся полка, заставленная 1000 и 1-й мелочью. Читать далее

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.