Эко ванная



В этом проекте все не обычно. Дом на одну семью, построенный из панелей, которые обычно используются в многоквартирном типовом строительстве. Всего один туалет на 4 этажа. Само помещение, отданное для переделки, с бетонными стенами и полом, тем не менее, используемое. Большое окно в ванной — мечта многих из нас. Гостей Геннадий и Наталья принимают постоянно, то дети приедут на выходные, то соберется большая компания на праздник.

Пообщавшись с семьей и изучив вверенную нам площадь, мы выделили несколько главных задач: добавить дополнительный унитаз, обязательно предусмотреть и ванну и душ, обеспечить тепло, две раковины и стиральную машину. Предпочтения по стилю у каждого члена семьи были свои, хотя, общую мысль и высказал глава, поэтому мы решили сделать универсальное оформление, подходящее как молодым, так и более старшим, уютный, теплый и функциональный интерьер.

Концепция основана на использовании натуральных материалов, сочетании различных фактур и текстур, природной тематики воплощенной в фитомодулях с живыми растениями.




Главным элементом интерьера является контрастная черно-белая ванна-чаша, стоящая у окна. Такое расположение привлекательно возможностью лежа в ванной наблюдать облака или звезды. Для удобства мы предусмотрели моторизованную рулонную штору с пультом управления. Широкий подоконник располагает расставить на нем свечи и декор. Он получился за счет зашивки стояков отопления, чтобы не городить углов, мы нарастили всю стену и трубы справа теперь не портят эстетику интерьера, а чтобы не терять зря место слева, около ванны мы встроили удобную полочку-короб.




Каждый раз, оформляя окно дизайнеры мучаются с радиатором отопления, можно выбрать красивый, но в данном случае он слишком сильно привлекал бы внимание. Логично закрыть его экраном, как чаще всего и делают. Но в большинстве случаев делают это бездумно, закрывая глухой панелью или просто насверливая дырочек — это неправильно, тк от радиатора идет лучистое тепло и должна быть обеспечена конвекция воздуха от пола к потолку. Мы постарались максимально вдумчиво подойти к вопросу: решетку сделали частой и достаточно проницаемой, к тому же, легко снимаемой (фиксируется она на магнитах).




Черный цвет повторяется в рамах зеркал и мелких элементах интерьера. Стена вдоль которой мы выстроили тумбу с раковинами и боксы с растениями, достаточно длинная, что позволило свободно разместить раковины, обеспечить множество мест хранения, спрятать бельевые корзины и даже организовать небольшой туалетный уголок с креслом. Материал раковины — благородный полированный мрамор с розовыми прожилками, он же повторяется в душевой. Почти все поверхности из дерева в проекте — это шпон дуба.




Красоту мрамора особенно хорошо видно в приближении, в сочетании с хромом и деревом эстетика камня неоспорима!


Обилие аксессуаров призвано создать настроение, в жизни, конечно, хозяева дома не будут использовать их ежедневно.

     
В гостевом санузле мы поиграли с поверхностями и формами. Пол переходит в стену, за унитазом массивная панель из мрамора, на стене тактильно приятный и структурно сложный мох: настоящий ягель стабилизированный для использования в декоре интерьера, а на тумбе из дерева лежит выточенная из булыжника раковина. Объемная мозаика создает глубину и интересную светотень. Мы не забыли и про черный цвет: повторили его в накладных  светильниках.


Вернувшись к пространству ванной можно отметить, что помещения едины по стилю, в них повторяется зелень, цвет, фактура и текстура. Мы старались добиться ощущения единства, поэтому использовали двери до потолка, в открытом виде они стирают границы.

 
Душевой бокс спрятан за стеклом и отделан тем же мрамором, что и раковина, на остальных стенах матовый травертин. Стекло прозрачное, т.к. хотелось добиться воздушности и простора.


По соседству с душевой мы установили скрытый от глаз унитаз, как минимум, это полезная дополнительная опция для большой семьи. В угоду эстетике мы решили закрыть унитаз подъемной скамьей, которая в закрытом виде выполняет функцию удобной полки для одежды.

 
Здесь хорошо читается эффект, о котором я писал, за что мы так любим двери до потолка, они стирают границы.


Мы любим сценарии в интерьере, поэтому света много не бывает :-)



Работая над планировкой, мы логически оставили разделение на три части: тамбур, туалет, ванная. Но изменили наполнение, сделав его оптимальным и на наш взгляд более функциональным. Габариты помещений претерпели изменения, стенки мы, все-же, сносили и немного подвинули проем входной двери. За счет этого удалось вместо умывальника в тамбуре обустроить полноценную постирочную зону со стеллажом и ящиком для бытовой химии, там же хранится теперь гладильная доска и пылесос.


 
Груши в ванной, а почему бы и нет :-) Мы старались создать тропическое настроение и ощущение близости лета, моря и зелени, когда за окном холодно и сыро.

А теперь небольшой эксперимент от Однушечки — фотосессия с девушкой. Мы хотели оживить интерьер, поиграть в сценарии и немного похулиганить.

 
          — Источник
 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.