Идея для сервировки праздничного стола в стиле кантри от Тани Пейзан из Канады

В оформлении этого стола использованы самые разные материалы, по большей части — природные: листья, шишки, ягоды. Именно они задали тон всему столу. В тон им подобрана цветовая гамма: красный с темно-зеленым.
 
Посуда — в темных насыщенных тонах, дорожка — в более светлых оттенках зеленого и красного. Этот декоративный ход призван освежить цвета и несколько снизить серьезность момента. Ведь, согласитесь, семейному застолью совсем не обязательно быть пафосным.

 
 
Кстати, обратите внимание на посуду. Для застолья выбраны ярко-красные тарелки с рождественскими сюжетами. С ними контрастируют изумрудные керамические чашки, украшенные резными вензелями. Такое необычное сочетание сразу создает атмосферу торжественности, намекая каждому из гостей, что для него выбрано самое лучшее. Этот роскошный дуэт оттеняет металлическая подставка под тарелки, серебряный кувшинчик и металлические солонки. 
 

 

 

 

 
Декору отведено особое место — доска из необработанного дерева, слегка возвышающаяся над столом. На ней красуются свечи, композиция из ягод, шишек и листьев, а также вазочка с леденцовыми палочками. Кстати, эта сладость, называемая на родине candy cane, очень популярна среди американцев. Она уже давно перестала быть просто лакомством, превратившись в символ Рождества и оригинальное украшение новогоднего стола.
 

 

 

 

 

 
Кроме этого, каждая из тарелок украшена шишками, как настоящими, так и в виде елочных игрушек. Согласитесь, каждому приятно получить маленький новогодний сувенир.
 
Кстати, обратите внимание на оригинальное оформление свечей. Для этой сервировки выбраны простые белые свечи — но достаточно толстые, чтобы их было видно с любого места. Они оформлены нарядной красной лентой и венком из ягод, составляя гармоничный завершающий аккорд.
 

 

 

 
Источник

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.