Дизайн интерьера и камины. Стиль минимализм.


Минимализм — это один из наиболее популярных, но и один из самых спорных стилей второй половины 19 века. Спорный — потому что в условиях полного отсутствия украшений и любых лишних деталей достаточно сложно сделать интерьер уютным.
 
До сих пор существует мнение, что минимализм — это исключительно холодный стиль, пустой до гулкости пространства.
Основные акценты минимализма следуют из его названия: это отсутствие лишних деталей, лаконичность, простота, точность и ясность композиции. Нет лишней мебели, да и необходимая подчас отсутствует, практически нет аксессуаров или декора, бытовой техники. Все, что необходимо из личных вещей — скрыто от прямых взглядов.
 
Минимализм отличается следующими основными чертами:
·        Большое незаполненное пространство, разделенное на зоны при помощи цветов и освещения.
·        Минимум мебели. Сама мебель лишена массивности и декора.
·        Максимум света: большие окна, искусственные источники освещения. На окнах отсутствуют шторы, но допускаются жалюзи.
·        Геометрия комнаты и деталей интерьера состоит из прямых линий и простейших геометрических фигур: круга, квадрата, прямоугольника. Допускается плавный изгиб, но не спираль.
·        Предпочтительны натуральные материалы: они помогают создавать в интерьере теплые оттенки. Основные материалы стиля — это дерево, металл, стекло и кирпич.
·        В цветовой гамме преобладают светлые оттенки, а также серый, черный. Теплые оттенки натуральных материалов делают интерьер более уютным.
Минимум самой необходимой мебели созвучен с японским стилем интерьера, где также присутствует низкий стол с подушками для сидения и кровать без декора. Мягкая мебель допускается, но простых форм. В мебели недопустима резьба или объемные детали: только плоские тонкие поверхности.
Стены однотонные, обычно — не более двух-трех цветов на все помещение. Мебель часто контрастирует со стенами.
Обилие стеклянных и зеркальных поверхностей — это именно то, что делает стиль холодным и безжизненным.  Вместо них часто применяются детали и вставки из теплых натуральных материалов.
 
Стиль Минимализм и камин.
А как же камин? Ведь в интерьере не должно быть ничего лишнего?
Для минималистического интерьера подойдут камины, имеющие простую геометрическую форму портала (круг, прямоугольник, квадрат), встроенные в стену комнаты. Никакого декора: металл, стекло и ничего более. Это — модели газовых каминов Tulp B-fire 50 HR или Tulp B-fire 50 + UC 50 round, а также дровяные камины Tulp B-fire 50 + UC 50 round.
Источник: www.saga.ru/articles/dizayn-interera-i-kaminy-stil-minimalizm

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.