Дизайн интерьера и камины. Стиль Техно.



На смену классике пришли новые идеи и стили: во многом это стало следствием научно-технического прогресса, появления новых материалов, приборов и техники. Одним из таких стилей современной городской жизни и стал стиль техно. Зарождение стиля принято относить к 80-м годам 20 века — время расцвета техники и электроники.
Новый век привнес свои особенности в быт каждого человека: привычным стало телевидение, интернет, кухонная бытовая техника и другие электроприборы. Собственно, стиль техно и есть продукт внедрения таких новшеств.
 
Особенности интерьера в стиле техно.
Больше всего интерьер в стиле техно напоминает… строительный ангар, гараж или производственный заводской цех, за вычетом прилагающейся пыли, копоти и машинного масла. Техно — это обилие механических деталей, открытые провода, трубы, открытые балки, винтовые лестницы.  Нет — плавным изогнутым линиям, массивной деревянной мебели, лепнине и росписи. Да — неоштукатуренным кирпичным стенам, металлической грубоватой мебели, стеклянным  перегородкам, тяжелым дверям из металла.
Вообще металл и стекло являются основным материалом для практически всех деталей интерьера,   но хорошо вписывается и дерево темных тонов, кожа в изготовлении мебели, пластик (обычно цветной). Сам по себе интерьер часто сравнивают с картинами техногенной катастрофы:  редко встречается симметрия, много свободного пространства и обилие стекол и света. Техно — это продуманный хаос, в котором прекрасно себя чувствует современная молодежь. Здесь, конечно, нет того уюта, который создает тихий сельский домик с ручным декором, но есть особое чувство свободы и творчества.  
 
Какой камин подойдет к интерьеру в стиле техно?
Сам по себе камин вряд ли можно назвать обыденной деталью интерьера техно: скорее, масляный обогреватель будет смотреться более гармонично. И все же можно вполне найти камин, подходящий по своим характеристикам.
Одним из удачных вариантов для техно является обыкновенная закрытая буржуйка: металл и стекло станут хорошим дополнением к деталям интерьера, плюс — ничего лишнего.
Среди газовых каминов также можно найти массу моделей, гармонично дополняющих стиль. Опять-таки, никаких лишних деталей и украшений: металл и стекло, строгие формы, теплое содержание.
Дровяной камин — не самый удачный вариант, хотя, конечно, под заказ можно найти соответствующие модели. Исключением может стать кирпичный камин без облицовки, если в интерьере присутствуют голые кирпичные стены… Также камины компании Focus представлены необычными формами и простыми материалами без излишнего декора: это настоящая находка для интерьеров современных городских квартир.
Источник: http://www.saga.ru/articles/dizayn-interera-i-kaminy-stil-tehno
 
 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.