Альпийский шале.

О чем мечтает молодой, современный и энергичный житель большого города, который, делая успешную карьеру, получил возможность оформить загородный дом по своему вкусу?


Дизайнер помогла ему не только определиться с выбором планировки и отдельных предметов обстановки, но и лучше понять собственные эстетические запросы.
 
Чувства утраченной связи с природой, ностальгия по чистому воздуху и естественной красоте полей и лесов, вот к чему мы стремились при разработке дизайна. Все эти ощущения должны были преобладать в духе загородного дома. Простота, естественные цвета, тонкое изящество и атмосфера релаксации, правильный выбор аксессуаров – все это присутствует в доме шале.
Большое помещение на первом этаже занимает главную часть дома. Является парадной частью, зоной отдыха и релаксации.  Мягкий диван, плетеные кресла с мягкой обивкой, а главное –это камин- сердце этого дома.
Сидя у камина (который имеет широкоформатный вид) облицованного декоративным камнем можно полностью расслабится от городской суеты и согреться в холодную зиму. Столешницу под топкой принято сделать длинной и широкой. Этот прием придает еще больше уюта и домашнего тепла. На этой столешнице можно расположить книги, которые возле камина, приятно расположившись в кресле, можно почитать. Это и новогодние сувениры, и просто приятные вещи.


Во второй половине гостиной принято сделать кухню. Но это кухня не та что мы привыкли видеть в квартирах. Стены решили не загромождать навесными шкафами, решили оставить открытые бревна. Это позволит передать легкость помещению. Всего лишь две навесных шкафа-витрины расположены на стене. Также решено сделать встроенный холодильник, чтобы он не вылетал из общей задумки, был цельной частью с кухней. Особый шарм задаёт круглый стол, у окна. 

Неординарная ванная задает тему ультрасовременного дома. Никакой ванной, никакой общепринятой душевой. Данная комната выполнена в европейский традициях.  Мягкие пробковые полы, зона душа выложена узкими досками (доски покрыты специальным влагостойкий раствором) и приподнята на небольшом подиуме. Все легко и просторно.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.