Квартира в Киеве, 64 м2

В квартиру на Стрелецкой улице Настя и Алексей переехали прошлой осенью. Искали жильё на последнем этаже дома дореволюционной постройки, с просторным парадным и высокими потолками. В итоге решающим фактором при выборе послужил вид из окна на Софию Киевскую.
Изначально квартира была двухкомнатной. В ходе перепланировки помещения объединили в просторную гостиную. Здесь опустили и расширили оконные проёмы и сделали французские балконы. В комнате также установили специальные опорные конструкции для обустройства антресоли. 



























Настя — архитектор и занимается разработкой интерьеров. Свою же квартиру она решила оформить предельно просто, без замысловатых дизайнерских решений. Получившийся стиль называет эклектикой, поскольку вдохновлялась разными интерьерами — французскими и скандинавскими. Характерность подчеркнули с помощью некоторых предметов — например, белого светильника Flos, который светится жёлтым и синим цветами, чёрного торшера Jielde с номерным знаком. 
Поскольку квартира находится на последнем этаже, была возможность провести дымоход и установить печь-буржуйку, привезённую из Голландии. Пол застелили классической «ёлкой», но по европейским стандартам: паркетные доски более длинные и узкие. На стенах, где было возможно, оставили необлицованной родную кирпичную кладку.

  
Плетёные кресла «Акапулько» купили на парижском блошином рынке Клиньянкур. Там же нашли разноцветные стулья, которые раньше стояли в местной школе. Чёрный стол скандинавского дизайна также привезли из Парижа. На стенах хозяева развесили картины современных художников — своих друзей Шубиной и Чичкана, а также Исупова, Тистола, Вайсберга, Баклицкого.
    В спальню, расположенную на антресоли, ведут белые ступени. Комната получилась в минималистском стиле — здесь нет ничего, кроме матраса, ёмкости для хранения вещей и любимых игрушек хозяйки.     Вместо небольшой ванны решили сделать просторную душевую. Пол застелили мраморными слябами, а в одной из стен сделали окно, за счёт чего ванная комната в дневное время освещается естественным солнечным светом.
Небольшой туалет визуально расширили за счёт зеркальной стены.     
Кухонную мебель изготовили по Настиным эскизам. Здесь же хозяйка установила деревянную столешницу, о которой давно мечтала. Вся кухонная утварь спрятана за мебельными модулями, а в навесных шкафах расставлены посуда и аксессуары, привезённые из путешествий.
    В кухне есть выход на балкон. Здесь хозяевам нравится завтракать с видом на Софию Киевскую. Стену на балконе украсили антикварной плиткой, которую привезли из Барселоны. 
   

Источник: the-village.ru

Фотографии: Аня Гариенчик
Хозяева: Настя — архитектор, Алексей — телепродюсер

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.