Двухэтажная квартира с жёлтой лестницей и садом на балконе

В двухэтажное пространство на юго-западе Москвы ландшафтный архитектор Анна въехала в 2003 году. До ремонта квартира выглядела совсем иначе. На этапе перепланировки снесли часть стен и соорудили лестницу на второй этаж по проекту хозяйки. Зонирование и дизайн Анна тоже разработала сама. На первом этаже разместились кухня, соединённая с гостиной, детская, санузел и балкон. На втором — кабинет, спальня и вторая ванная. В прошлом году Анна обратилась к своему другу архитектору Гарри Нуриеву, который помог придать интерьеру современный вид. 





























В квартире много зелени, что объясняется профессиональной деятельностью хозяйки. Гордость Анны — редких размеров балкон, на котором она выращивает томаты, разные сорта капусты, включая кейл, и цветы. На момент съёмки в горшках были замечены ягоды клубники.

При оформлении кухни решили отказаться от верхних полок, а вытяжку спрятали за панели. Гарри предложил покрасить стену в серый, украсить неудобную полку над духовым шкафом стеклянной посудой, а в угол поставить огромное растение монстера. На пол постелили графичный ковёр — так удалось избежать ощущения типичного кухонного пространства. Гарнитур купили в IKEA, столешницу сделали на заказ. Анна любит готовить, поэтому многочисленные масла и специи разместили на обычных полочках для ванной. Большой стол и скамья по эскизам Гарри стали центральным местом в доме.
    
Несущие колонны в гостиной поначалу смотрелись неуместно. Но с помощью облицовки глянцевой плиткой удалось превратить их в интересную деталь интерьера. Голубой диван по эскизам дизайнера Орлы Кили купили в Лондоне. Небольшой деревянный стол бабушка Анны привезла из Индии в 1960-х. По наследству также досталось старое кресло из ГДР, которое отлично вписалось в интерьер. Винтажная техника — большая любовь Гарри — используется как по назначению, так и в качестве декоративного решения. На первом этаже вместо потолочного освещения по периметру стен повесили обычные фонари. Второй этаж расположен прямо под крышей,  поэтому помещение утопает в дневном свете благодаря обилию окон. 

Источник: the-village.ru

разработка и реализация
Анна Андреева

ландшафтный архитектор
помощь в редизайне
Гарри Нуриев
архитектор, партнёр Crosby Studios

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.