Хулиганская эклектика




Создавать яркий, запоминающийся, без излишней серьезности интерьер, что может быть интереснее? Особенно, если в итоге получился очень необычный и смелый микс из разных стилей и направлений. Небольшие хулиганства, которые позволил себе дизайнер, придали интерьеру оригинальность и лишили его напыщенной помпезности, так свойственной современным российским интерьерам.


При планировании пространства квартиры удалось максимально использовать небольшую площадь помещения. В интерьере нашлось место отдельным спальням с гардеробными и объединенной общей зоне, совмещающей в себе функциональную кухню, гостиную и столовую. Основой стиля в общей зоне стала эклектика с элементами лофта и скандинавского дизайна.
 


Сочетание кирпичной кладки с графическими сводами и арками на фотообоях придают интерьеру таинственность, а отблески цветного пластика стульев на полу и стенах создают впечатление невидимых витражей в готическом соборе. Бирюзовые акценты на текстиле и бытовой технике оживляют монументальную цветовую гамму помещения. Каждая комната приобрела свой цветовой акцент.

 

 В спальне хозяйки акварельно-дождливые фотообои уравновешиваются солнечно-желтым оттенком в оформлении книжного стеллажа и обивки мебели. Черно-белый графический лес за изголовьем кровати и фанерная голова оленя в спальне хозяина подчеркивают главное хобби супруга – охоту.



 
 
В прихожей акцент сделан на крашенную под кирпич-плитку со вставками из цветного стекла и красной затиркой. Вместо стандартного пуфа используется стопка старых журналов перетянутых кожаными ремнями. Перекрашенный классический комод и современные постеры добавляют в композицию нужный баланс китча и легкую нотку эпатажности.

 

 



 В основном санузле современная плитка под ржавый металл создает театральный фон для классического обрамления зеркала, смесителей и аксессуаров. Маленький гостевой санузел призван удивить гостей: синяя классическая плитка контрастирует с современным искусством – в верхней части санузла граффити флага Великобритании, а на стене постер с работой известного уличного художника-хулигана Бэнкси.



 

Хулиганская эклектика, квартира 72,5 кв.м
 Проект выполнен компанией «Арнэт».
Мы выполняем дизайн квартир, жилых и общественных  помещений, осуществляем проектирование и строительство домов.
тел.: +7(495)505-25-15 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.