JG House в живописной долине

По словам архитектора  Miguel Pinto Guimarães, строительство  JG House в Рио де Жанейро началось  уже на сайте. Основной идеей было создать огромный сад на возвышенности, скрывающий площадку строительства и ставший своего рода визуальным мостом, соединяющим склоны живописной зеленой долины.
U-образный по форме план верхнего этажа вмещает прихожую и спальни. Здесь же расположена веранда, столовая и домашний кинотеатр. Идея создать веранду 20-метровой длины без пиларов способствовала гармоничной интеграции внутреннего и внешнего пространства.





 


 


Веранда соединяется с гостевой комнатой, выходящую в сад с газонами и скульптурами.


По замыслу  проекта было предусмотрено использование только натуральных материалов: дерево для отделки потолка, природный камень в деталях интерьера. По мнению авторов, старея вместе с зданием,  природные материалы пластичнее вписывают его в окружающий ландшафт, способствуя слиянию архитектуры и природы.
 


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.