Как оформить спальню в однокомнатной квартире

Modern garzonlakás hálófülkével

Спальную зону можно оформить стильно и эффектно с помощью зеркальных панелей.
 О своём проекте оформления однокомнатной квартиры под названием «Между деревьями» нам расскажет литовский дизайнер Аудроне  Амбразиене.  
 – Эта небольшая квартира общей площадью около 35 кв. м – наследство, полученное моими заказчиками, семейной парой средних лет. Изначально они хотели отремонтировать её и сдавать в аренду.
Клиенты попросили дизайнера создать максимум свободного пространства с обособленной зоной спальни и побольше скрытых мест хранения.
 
Интересно, что в процессе ремонта хозяева изменили своё первоначальное решение и отказались от планов сдавать квартиру в аренду. Они решили, что сами будут здесь жить. Квартира расположена в центре Вильнюса, вся необходимая инфраструктура – в шаговой доступности. А самое главное, что новый интерьер приносит радость и позитивно воздействует на заказчиков.

  
   Térnövelő ötlet tükörrel garzonlakásban


Тени деревьев в маленькой «однушке»
В результате перепланировки были полностью демонтированы все старые стены, организованы единая кухня-гостиная и изолированная спальня.
 
Интересным и эффектным дизайнерским решением стала организация стильной и уютной микроспальни. Спальная зона площадью 3,8 кв. м огорожена системой зеркальных раздвижных дверей (угловая система) со скольжением.

 


Зеркальный короб спальни декорирован рисунками в виде силуэтов деревьев, выполненных с помощью пескоструйной обработки. Сам узор ненавязчив и отлично гармонирует с общей стилистикой квартиры. Зеркальная основа способствует визуальному расширению пространства, не утяжеляет его.
 
Подход к кровати организован только с одной стороны.

Ügyesen leválasztott hálófülke tükrös falakkal

Интересно внутреннее оформление пространства спальни. Зона изголовья декорирована обоями, имитирующими вязаное вручную полотно. А боковая стена оформлена с использованием мягких панелей. Этот материал обладает отличными звукоизоляционными качествами.

 
Кухня-гостиная
Зона кухни площадью 7,5 кв. м оснащена функциональным кухонным гарнитуром. Его нижние фасады белого цвета, а верхние имитируют текстуру дерева. Рационально используется зона подоконника, она стала частью рабочего пространства.

Modern fehér konyhabútor étkezővel

Кухонный фартук выполнен с использованием «вязаных» обоев, аналогичных тем, что украшают спальную зону. А зеркало, висящее на кухне, имеет сходный рисунок с оформлением зеркального короба спальной зоны. Всё это делает интерьер продуманным, цельным и законченным.


– Создаётся ощущение, будто вы одеты в вязаный свитер и гуляете на природе в погожий денёк, – говорит дизайнер Аудроне  Амбразиене.

Гостиная зона имеет площадь 11,2 кв. м. Одну стену полностью занимает система стеллажей, в которой также установлен и телевизор.


Faltól-falig franciaágy hálófülkében igényesen
Hálószoba berendezési ötlet
Kis nappali kinyitható kanapéval
Modern tv-szekrény
Garzonlakás étkezővel és modern konyhával
Tükörrel leválasztott hálófülke
Pulóver mintás konyhafal

Хранение
 
Для хранения вещей используются большой шкаф, расположенный в прихожей, и вместительная гардеробная площадью 1,65 кв. м.

Санузел
 
Совмещённый санузел площадью 5 кв. м оснащён полноценной ванной. Помещение имеет множество технологических ниш – все они стали удобными полочками для хранения.

Modern fürdőszoba egyedi bútorokkal
Modern fürdőszoba egyedi bútorokkal

источник
  • +2
  • 25 августа 2014, 21:50
  • Artitem


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.