Современная европейская классика в доме у станции метро "Автозаводская"

В спальне автору проекта хотелось создать уютную и в тоже время изысканную обстановку, поэтому дизайнер остановилась на тепло-бежевых стенах, песочного оттенка. В паре с этим цветом хорошо работает глубокий синий

Эта квартира недалеко от станции метро “Автозаводская” в Москве принадлежит молодой семье с двумя детьми. Владельцы захотели создать светлый, по-европейски уютный интерьер, где было бы приятно собираться в кругу семьи и близких друзей.
 
Стиль
Хозяин дома — француз, несколько лет назад переехавший в Москву, пожелал увидеть в новом доме нотки его родины, — так было определено стилевое направление интерьера. Автор проекта — основатель студии Massimos Светлана Старцева — взяла за основу стиль современной европейской классики. Высокие потолки с богато украшенными лепниной гипсовыми плинтусами, хрустальная люстра, симметрично выверенная расстановка мебели и аксессуаров — все это типичные детали интерьеров в парижском стиле.
 
Перепланировка 
Во время работы над планировкой квартиры было решено объединить кухню с гостиной и создать большое единое пространство, где найдется место для проведения досуга каждому члену семьи. Маленькие обитатели этого жилья, Тимофей и Миша, любят играть в гостиной, пока их мама готовит, поэтому эту зону Светлана Старцева сделала максимально просторной и открытой. Здесь удобно разложить конструктор Lego или построить целую железную дорогу, не мешая старшим членам семьи.
Родители этих мальчиков — люди общительные, часто приглашают друзей в гости, для их удобства была организована большая мягкая зона для общения или семейного просмотра фильма. В большой шкаф постарались уместить всю семейную коллекцию книг, журналов и сувениров из поездок.
 
Цвет
Полюбившаяся хозяйке дома белая кухня стала отправной точкой в выборе колористического решения интерьера. Спокойные, почти монохромные оттенки стен и пола дополнены яркими бирюзовыми деталями и элементами декора.
 

 
Шторы и кресло дизайнер поддержала бирюзовыми стульями Kartell. Этот оттенок помог создать мягкую динамику и уйти от серьезности и строгости монохромного пространства.
 

 

 

 

 

 

 

 
В спальне автору проекта хотелось создать уютную и в тоже время изысканную обстановку, поэтому дизайнер остановилась на тепло-бежевых стенах, песочного оттенка. В паре с этим цветом хорошо работает глубокий синий.
 

 
Было решено поставить кровать темно-синего цвета, выполненную из бархатистой мягкой на ощупь ткани, а в дополнение к кровати — кресло в традиционной современной классической форме. Хорошим завершением этой истории служат чернично-синие шторы, они обрамляют окно, вытягивая помещение вверх, визуально увеличивая высоту потолка. Светлые же шторы смягчают и освежают помещение, добавляя ему уюта.
 

 
Хозяйка квартиры хотела, чтобы детская комната не была слишком ребяческой. Поэтому дизайнер отказалась от использования принтов и обоев на стенах в пользу легко моющейся матовой краски светло-бежевого и синего оттенков.
 

 
Моющаяся краска — это огромный плюс для двух непосед, ведь только она способна выдержать все шалости этих мальчишек. Так как все же это детская, то яркие цвета в ней необходимы.
 
Автор проекта добавила красные оттенки, повторив гамму британского флага в размерах отдельно взятой детской комнаты в московской квартире.
 

 

 
Декор
 
“Мой излюбленный прием — это декор в детской своими руками, — рассказывает Светлана Старцева из Massimos. — Ребятам выдали карандаши краски и фломастеры синего, красного, коричневого и охристого оттенка и дали задание изобразить все, что им придет в голову, используя только эти цвета. Результаты творчества обрамили в белые рамы и развесили над кроватью каждого из мальчишек”.
Важным нюансом этого интерьера было желание заказчиков не вкладывать слишком много средств в реализацию проекта, поэтому привычную мебель из IKEA сочетали с аксессуарами и текстилем известных дизайнерских домов, что позволило выйти на необходимый уровень затрат, сохранив солидность и целостность интерьера.
 
 
 
 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.