Минималистская двухкомнатная квартира на Можайском шоссе

   Александра переехала в Москву почти двадцать лет назад и получила специальность инженера — это помогло ей начать путь в интерьерном дизайне. Сейчас она работает в крупной архитектурной компании и периодически выполняет частные заказы. В квартиру на Можайском шоссе хозяйка и её муж переехали в прошлом году, и именно это место стало основным проектом Александры. 
   Любовь к чистоте и естественному свету сыграла свою роль: интерьер выполнен в белых тонах, а сама квартира окнами выходит на южную сторону. В солнечный день всё пространство залито светом, преломляющимся через стеклянные перегородки и шторы. Александра считает белый цвет совершенным, потому что он объединяет все цвета спектра. В результате даже пол получился белым — большая редкость в московских реалиях. 
 

 
   В результате перепланировки двухкомнатная квартира превратилась в единое пространство: спальня огорожена стеклянными дверьми Lualdi Porte, лоджия стала рабочей зоной, а кухня соединена с гостиной. Дубовый пол фирмы Ebonyизначально был естественного цвета, но после обработки приобрёл приятный оттенок и потёртость. Всю крупногабаритную мебель и батареи Александра спрятала в стены, а светильники и аудиосистему — под потолок. Так как хозяйка не очень любит готовить, кухню намеренно сделали небольшой. По этой же причине вместо обеденного стола установлена барная стойка. Практически вся мебель в квартире сделана в Италии. Техника на кухне фирмы Miele, гарнитур —Deloria. Большой диван в гостиной марки Vibieffe.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
   Спальная зона соединена с хозяйским санузлом. Подушки над кроватью стали альтернативой изголовьям и подлокотникам и защищают от холодной бетонной стены. Комод под телевизором в гостиной и с ячейками в спальне — маркиMolteni & C, кресло в углу — компании Moroso. Светильники в основном немецкого производства, крупные лампы в обеих комнатах — Ingo Maurer, а лампы-бутылки были привезены из Германии. Большую часть аксессуаров Александра привезла из заграничных поездок вроде часов и свеч Martin Maison Margiela. Шкуру волка подарили родственники, поймавшие зверя под Норильском, а любимого чёрного кота хозяйка подобрала на улице ещё котёнком.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
   В коридоре есть туалет для гостей, а также кладовая. Вся сантехника в доме производства Catalano, а мебель в приватной ванной фирмы Falper. Там же установлен полотенцесушитель в форме доски для сёрфинга в качестве замены обычным трубам. Инсталляция из обуви в прихожей обновляется регулярно с приобретением новых аксессуаров или туфель.  
 

 

 

 

 

 

 

Источник 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.