Почему необходимо знать стороны света для дизайна интерьера...

Необходимо определить стороны света. Почему это имеет значение? Потому, что, то же расположение в соответствии сторон света, позволит дизайнеру четко определить выбор цвета, фактуры, паттернов в отношении конкретного помещения. Та же архитектура строения и помещения, позволит создать гармоничный интерьер, сделав выбор в пользу того стиля, который будет наиболее оптимальным при данной конкретной архитектуре. И так далее. Другими словами, здесь необходимо задействовать знания и навыки более широкие, которые охватывают и жизненный опыт и практические основы дизайна и даже авторскую концепцию самого разработчика, студия дизайна Дизажио.


И только после учета всех необходимых и очень важных параметров, дизайнер может приступать к созданию сразу нескольких эскизов, которые позволяют заказчику выбрать то, или другое решение. Последующим этапом, после определения направления, будет детальная разработка проекта и здесь уже необходимо задействовать мастерство, которое позволяет проявить творческие идеи и знания. На этом этапе проходит прорисовка любой мелочи, начиная от дизайна штор или фактуры штукатурки, и заканчивая готовым дизайном интерьера с учетом всех элементов.


Правильная планировка, выбор стиля, цвета, гармоничное сочетание и прочее — все это должно быть максимально учтено. И только после всего, можно говорить о разработке рабочих чертежей, которые являются финишным этапом работы дизайнера интерьеров. Здесь будут указаны размеры и отступы, правильное размещение с учетом эргономики и красоты, прочее. В дальнейшем, по чертежам будут работать подрядчики, поэтому важно толково прописать все детали. Таким образом, дизайнер интерьеров — это работа хоть и интересная, но сложная, и является она важной при любом строительном деле.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.