Кэт Кидстон: «Забудьте о правилах! Главное делать то, что Вам по душе и не волноваться, что об этом скажут другие!»

Английский дизайнер Кэт Кидстон (Cath Kidston) известна благодаря ее стилю ретро. 
 
Ее называют королевой цветочных узоров и гением маркетинга. Империя романтичных принтов под брендом Cath Kidston растет и крепчает несмотря на кризис.
 


Кэт родилась в именитой британской семье в Хэмпшире, где и прошло ее детство в окружении кузин, кузенов и гувернанток. Атмосфера богатого британского загородного дома повлияла на ее вкусы. Девушка страдала дислексией и не смогла получить должное образование, однако, это не умаляло ее талантов предпринимателя и дизайнера. В 18 лет Кэт переехала в Лондон и страла работать декоратором интерьеров.
 
Прежде чем покорить мир своей любовью к провинциальному стилю, Кэт пришлось пережить немало трудностей: от рака умерли ее родители и сама она перенесла рак груди в возрасте 37 лет.
 

 
Свой первый магазин она открыла в 1993 году, где продавались вышитые вручную хлопковые кухонные полотенца, чайные чашки, блюдца с романтичными цветочными узорами и реставрированная мебель в британском деревенском стиле. Цветочные ностальгичесие принты, столь любимые Кэт, не были модными в в минималистичную эпоху 90-х, но утомленная хайтеком общественность вновь обратилась к провинциальному уюту. Таким образом, бизнес Кэт, что называется, «пошел в гору».
 
С 2008 по 2009 годы бизнес вырос более чем на 60%. Бренд стал производить одежду, аксессуары, детали интерьера, спальные принадлежности и постельное белье.
 
В доме же самой Кэт смешались самые разные стили.
 

 

 

 
Как дизайнер, она дала вторую жизнь набивному ситцу, популярному в пятидесятых.
 

 

 

 
Даже, если Вы не слышали ее имени, ручаюсь, вам знакомы некоторые из ее творений. Удачно смешивая старое и новое, яркое и причудливое, она создает фантастически красивые интерьеры. 
 

 

 

 
Вы удивитесь, но кухня Кэт кажется простой, и даже современной.
 

 
Вся прелесть заключается в том, что она может выбрать декоративные принадлежности на свой вкус, не поклоняясь моде, а привнося в интерьер свое понимание стиля. 
 

 
Этот стол покорил меня сочетанием цветов! Оно очень смелое. Нам всегда навязывают много правил о том, что и как сочетается. Вот, например, розовая вилка рядом с красной – смотрится чудесно. Но нам постоянно твердят, что красное с розовым смешивать нельзя. 
 

 

 

 
Игра против правил по всему столу. Какое буйство цвета! В чем же секрет? Сначала, кажется, что цвета выбрали наугад. Но если присмотреться, то можно заметить, что во всем есть некая система. За отправную точку Кэт взяла набор их 10 мелких тарелок с цветочным орнаментом. Для сервировки стола она выбрала, те цвета, которые видны на тарелках – розовый, голубой, зеленый и красный, и отразила их во всех остальных предметах на столе – стаканах, подставках, цветах и столовых приборах.
 

 

 

 

 
Этот стол словно говорит, я знаю, что мне нравиться, знаю какие цвета мне хочется видеть, я сложу их вместе и выйдет чудесно.
 
Поражает и другое, сочетание старого и нового. «Старинные» тарелки и кувшины соседствуют с «новыми» цветными стаканами. Это ведь так просто, вы можете сочетать старую посуду с новыми предметами, которые стоят копейки на блошиных рынках. Согласитесь, такое по плечу каждому.
 

 

 

 
«Забудьте о правилах! Есть столько возможностей творить прекрасное! Главное делать то, что тебе по душе и не волноваться, что об этом скажут другие!»  — утверждает дизайнер.
 
У Кэт и правда, удивительный подход к дизайну. Секрет в мелких деталях, благодаря которым привязываешься к дому и заново влюбляешься в него.
 

 
Смело сочетайте! Забудьте о правилах и руководствуйтесь, тем, что Вам нравиться! 
 

 

 

 


Источник 
 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.