Какими бывают уличные печи (барбекю)?

Ассортимент уличных печей-барбекю, быть может, не столь разнообразен, как ассортимент каминов, но все же имеет довольно много вариантов, как в наружном оформлении, так и в плане конструкции. Используются различные материалы, да и сама технология рознится от компактной металлической решетки, которая легко помещается в сумку, до добротной и массивной кирпичной печи.


Барбекю CHEMINEES PHILIPPE CORDELLES 


Барбекю HARRIE LEENDERS Pharos Exterior 

Предполагается, что уличная печь будет «жить» на улице, то есть испытывать все прелести единения с природой. Это значит, что для уличной печи обязательными должны быть свойства противостоять коррозии из-за влажности и возможных осадков, не реагировать на резкие перепады температур и выполнять свои прямые обязанности по приготовлению пищи. Как правило, печи-барбекю, предназначенные для уличного пользования, делают из кирпича или чугуна. Оба эти материала хорошо переносят контакты с влагой и температурными колебаниями.
 
Стационарная кирпичная печь-барбекю.

Хороша тем, что кладку может выполнить любой более-менее грамотный строитель, причем, с возможными украшениями, необходимыми удобствами типа полок и дополнительных поверхностей для разделки мяса и овощей и в несколько вольном дизайне.

Важно предусмотреть фундамент, небольшой навес над самой печью, и еще перед постройкой продумать всю конструкцию до мелочей, чтобы печь исправно работала долгие годы.

Пожалуй, единственным недостатком таких уличных печей является их массивность: для удобства пользования к печи желательно пристроить множество дополнений, но оно того стоит.

Уличная печь может выполнять сразу множество функций: камин, коптильня, барбекю, декор дворового ландшафта и т.п. Для ручной кладки применяется огнеупорный (обожженный) кирпич, который выдерживает действие высоких температур. Решетки лучше использовать чугунные. В качестве декора часто применяют элементы ковки.
 
Металлическая печь-барбекю.

Барбекю из металла имеют более современный внешний вид по сравнению с кирпичными и занимают гораздо меньше места во дворе. Потому идеально подходят к современным частным домикам в черте города, где придомовая территория небольшая, а дом выполнен в современном архитектурном стиле.

Такие барбекю еще называют садовыми каминами: они имеют открытую топку, в комплект входят разделочные доски и гриль. Работают, как правило, на дровах. Возможно переставить печь в любое удобное место на участке, хотя, конечно, для путешествий она никоим образом не подойдет из-за веса и габаритов. Использование газовых печей на улице не целесообразно: они требуют источника электропитания, потому сложно обеспечить безопасность оборудования под открытым небом.
 
Производители уличных барбекю.

Очень приятные садовые камины-барбекю предлагает торговая марка HARRIE LEENDERS: современный дизайн, приятный внешний вид, практичность и компактность объединены в каждом изделии.

Французский бренд CHEMINEES PHILIPPE представляет добротные и красивые кирпичные печи-барбекю для садовых пикников: приятный дизайн в стиле «кантри» и множество предусмотренных удобств делают такое оборудование украшением любого пикника. Ознакомьтесь с нашим ассортиментом уличных барбекю в каталоге.

www.saga.ru/barbekyu

БАРБЕКЮ HARRIE LEENDERS LUMOS 

БАРБЕКЮ HARRIE LEENDERS LUMOS 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.