Ванная комната по Фэн-шуй, как правильно?

   В последние время огромное количество источников дают нам много информации о том, как правильно обустроить свой дом, чтобы не мешать циркуляции энергии Ци.
    Но, к сожалению, мало кто вспоминает о том, что основными местами любого дома являются те помещения, в которых присутствуют ведущие природные элементы, такие как огонь, вода, земля, дерево и металл. В связи с этим, очень важно уделить внимание ванной комнате, так как именно она является настоящим источником энергии воды. А, как известно, вода, это та стихия, которая связана с материальным благополучием.
 



   Если есть возможность, то лучше не располагать ванную комнату и санузел на юге-востоке дома. Так как юго-восток, это сектор богатства и если разместить там ванну, то деньги пройдут мимо вас прямо в канализацию.

 
 
 Наверное, уже многие знают, что двери в эти комнаты и крышка унитаза должны быть обязательно закрытыми, а краны – не протекающими и исправными. Как говорят мастера Фэн-шуй, то ванную комнату и туалет также не рекомендуется располагать рядом со спальней и в центре дома. Так как во время сна человек не в силах противостоять негативным видам Ци. Оптимальное решение – это северная часть дома.



    По Фэн-шуй водная стихия не разделима, поэтому допустимо, чтобы санузел был совмещенный, но все, же лучше отделять туалет от ванной комнаты. В случае совмещенного санузла, унитаз не должен при входе сразу попадаться в глаза, поэтому лучше отделить его ширмой. Также, неплохо бы, если дверь ванной комнаты не будет видна из других комнат: из кухни, гостиной и т.д.

 
  Особое внимание стоит уделить зеркалам, а именно их размещению. Одно зеркало вешаем снаружи на дверь туалета, в ванной, зеркала размещаем на противоположных сторонах, но так, чтобы они не весили напротив друг друга. Если есть возможность, то хорошо бы повесить зеркала на северной и восточной стене.

 
   Сама ванна должна быть максимально округленной с металлическими поручнями и ручками и, конечно же, идеально чистой. Металлический блеск и овальная ванна напоминает монету. Для отделки стен и пола лучше использовать мрамор или керамическую плитку. Главное, чтобы поверхность блестела, а вот от ковриков лучше отказаться, так как они сдерживают движение энергии Ци.

 
   Что касается цвета, используемого в ванной комнате, то лучше всего выбирать более светлые тона, например, белый, светло-зеленый или небесный. А вот от коричневого и черного лучше отказаться, если не хотите, чтобы ваша комната была наполнена негативной энергией.

 
  И последние, хороший свет и качественная вентиляция, должны быть обязательным в ванной. Все косметические и чистящие средства лучше убрать в предусмотренные шкафчики, а от старой косметики нужно просто избавиться. Во время купания можно зажечь свечи, ведь энергия воды и огня помогут снять усталость и придадут сил.




Источник 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.