Новые тенденции в новой экспозиции «100% интерьер»

27 фото
image
Мы стоим на пороге изменения отношения к дому, как к чему-то созданному однажды и навечно. Так однажды произошло в мире одежды — люди перестали снашивать вещи «до нитки», стали менять их в соответствие с модой. Потом автомобили – их теперь, те кто может себе позволить, продают почти новыми и доплатив, приобретают новую модель. Станет ли так с жильем? Еще недавно, чтобы сделать интерьер дома более современным, дом реконструировали — ломали старое и устанавливали новое. Но мы видим устойчивую тенденцию к тому, что апартаменты, после 4-5 лет использования не «переделывают», а продают и реализовывают для себя абсолютно новый интерьер уже в других апартаментах. В этом есть какая-то экологичность, если хотите – не уничтожать то, что еще кому-то, возможно, пригодится и очень понравится. Не только квадратные метры в таких случаях, а и дизайн интерьера, отделочные материалы и даже мебель становятся предметом капитализации. Это хорошие новости для интерьерных дизайнеров, т.к. теперь владельцу желательно воcпользоваться услугами профессионала, а не делать «на свое усмотрение» — чтобы можно было выгоднее потом продать, меньше потерять.
 
Исходя из этого, мы постарались осознать какими будут эти новые апартаменты, которые будут наиболее интересны для новых покупателей и дизайнеров, которых выберут для проектирования. Безусловно, среди самых востребованных, будут большие открытые пространства, то, что принято называть терминами лофт или пентхауз студии. Они гораздо интереснее для дизайнера, нежели банальные апартаменты из комнат — с пристенным расположением предметов, ограничивающие полет творчества. В студийных пространствах «работают» новые приемы архитектуры пространства, новые композиции и новые мебельные предметы и отделки, даже новые неожиданные материалы. Это новые интересные вызовы для дизайнера интерьера.
Переоснащение экспозиции салона «100% интерьер» посвящено поиску ответов  на эти современные вызовы, а еще 20-летию основания компании, которое отмечается в 2014.
Проект экспозиции разработал и реализовал дизайнер Евгений Литвиненко и показал в нем несколько из вышеупомянутых трендов:
1. Новые композиции лаунж-зон  теперь предлагают большой ассортимент разнообразных, по своей эргономике, мест для сиденья. Если раньше – это один диван (угловой или с удлинением-шезлонгом) плюс пара кресел, то теперь мы представляем в одном пространстве больше разнообразия: диван, два кресла для сидения разной глубины и мягкости, удобное кресло — шезлонг и большой модуль для сидения и одновременно хранения вещей, выполненный из стекла с накладной плоской подушкой. Все они предоставляют выбор пользователю разных возможностей для сидения: выше-ниже, мягче-жестче, глубже-мельче и т.п. Использованы предметы Ceccotti, LivivngDivani, Meridiani, Valcucine, светильники Flos, Luceplan, Pallucco. 
Разные по своей эргономике места для сидения в лаунж-зоне 
2. В центре студийного пространства – кухня New Logicaот легендарного итальянского бренда Valcucine. Конструкция кухни полностью из стекла и алюминия позволяет ей абсолютно скрыть свою «кухоность» за счет инновационных механических систем открывания фасада. Кроме кухни – в центре интерьера – стеклянные модули для хранения-сидения. Это реализация новой тенденции: предметы для сидения становятся местами хранения (точнее наоборот). Большой ящик из красного стекла позволяет хранить в нем детские игрушки или настольные игры и превратить этот модуль в универсальный остров для семейных игр.
 New Logica от Valcucine
3. Пространство для игр плавно перетекает в столовую, которая, в свою очередь, переходит в еще одну зону лаунж. Здесь мы увидим реализацию следующей тенденции – совмещение домашнего офиса с пространством гостиной (лаунж). Современная цифровая жизнь позволяет использовать как рабочее место небольшой стол (размера bistro-table), который теперь расположен сразу за диваном, а не в отдельном помещении кабинета, как раньше. Можно поработать над цифровыми документами не покидая пространства гостиной, оставаясь с компанией. Использованы светильники Luceplancounterbalance, которые позволяют перемещать луч света со столовой за рабочий стол. Диван LivingDivaniс управляемой высотой спинки и стеллажная конструкция из стекла Valcucinecoвстроенной системой homeaudioи сдвижной столешницей для скрытого подключения кабелей питания. Светильники DavideGroppiи Luceplan.
Домашний офис 
4. На балконе расположена экспозиция концептуальной модели кухни Meccanica, разработанной Valcucine. Это авангардная модель, построенная на каркасном принципе с фанерными и даже тканевыми (съемными) фасадами и изобилием открытых полок. На них расположилась выставка кухонной утвари проиводства Alessi, а также экспозиция кофейных решений для дома и офиса от кофейной компании illy.
кухня Mecanica и illy shop 

Больше информации вы сможете получить на нашем сайте 100pro.com.ua 

27 изображений

Показать ещё фото ↓

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.