Как выполнить 3D-проект: советы эксперта

Сегодня сложно себе представить проект без визуализации, которая, простите за повтор, как раз и дает возможность не представить в своих фантазиях будущий интерьер, а увидеть его во всех подробностях еще до реализации. 
 
Преимущества 3D-визуализации также и в том, что это стандартная услуга, помогающая заказчику и дизайнеру ускорить принятие решения и гарантировать взаимопонимание. 








По опыту работы большинство проблем в дизайне интерьеров возникает именно из-за неумения грамотной организации процесса визуализации интерьеров. Рассмотрим основные из них.



1. Отсутствие подготовленной базы текстур, предметов мебели, цветов и артикулов. 


Работая как профессионал, дизайнер обязан заранее иметь этот набор рабочих инструментов в своем арсенале, чтобы быстро комбинировать нужные элементы, не занимаясь технической работой по поиску. Такой подход сразу, сильно и в разы ускорит работу. 


2. Вторая проблема начинающего дизайнера – неумение четко выстраивать алгоритм работы
 
Непоследовательность, перескакивание с одного раздела на другой в процессе работы может надолго затянуть дизайн-проект. 


3. Чрезмерное доверие подрядчикам. 


В случае, если дизайнер решается на делегирование части проекта, он должен быть уверен в своих партнерах. Иначе проект может затянуться или не будет сделан полностью по заданию. При делегировании необходимо постоянно использовать систему постановки задания и принятия результата. 


4.  Еще одной проблемой начинающего дизайнера является бесплатное переделывание работы по желанию клиента. 
 
Когда клиент перебирает варианты не методом обсуждения, а просьбами показать проект в 3d наглядно. Таким образом, может быть переделано множество вариантов, а затем, как часто бывает, идет возвращение к первым из них. В результате работа проделывается напрасно. 
 
5. Начинающему дизайнеру также важно помнить, что нельзя демонстрировать незаконченный или промежуточный варианта визуализации проекта.



Дело в том, что даже если вы объясните, что проект еще не завершен, клиент подсознательно будет оценивать его как готовый, что может привести к негативной реакции с его стороны и демонстрации вашей некомпетентности в вопросе. 



 

 


Таким образом, начинающим дизайнерам интерьера стоит учесть 3 главных фактора успешной работы 

1. Создание проекта сразу в 3D, где можно заложить инженерные коммуникации, проверить стыки во всех измерениях и узлах: закарнизный свет, примыкание потолка к стене, посмотреть, как будет выглядеть решетка вентиляции и многие другие детали. Так прийти к пониманию со стороны заказчика проще, а дизайнеру удобнее предусмотреть все технические детали. 
 
2. Умение делегировать рутинную работу, нанимая помощников. Функциями дизайнера как менеджера проекта становится общение с клиентом, понимание задачи, создание и согласование концепции дизайна, сдача работы, а также управление работой подрядчиков. 
 
3. Качественное создание 3D-визуализации с удачной постановкой кадра, вниманием к деталям и настройкой света. 


 
 

Эти навыки не только избавят дизайнеров и заказчиков от проблем, но и принесут дополнительную легкость и удовольствие в создании интерьеров.

Безусловно, процесс оптимизации работы собственной студии – сложный и трудоемкий, и порой хотелось бы изучить опыт коллег и понять, какие ошибки ты допускаешь в своей работе. 
 
В апреле для дизайнеров представится такая возможность. 5-7 апреля в Москве пройдет "Дизайн Конференция", главной темой которой станет вопрос организации бизнеса, связанного с дизайном интерьеров. 
 
Будут подняты вопросы о том, как успешно работать с корпоративными и частными клиентами, внедрять современные технологии привлечения заказчиков и построить модель идеально работающей дизайн-студии. 
 
Два дня конференции будут отведены под открытые выступления и тематические секции. Еще один день отдан под разбор персональных вопросов участников. Программа и подробности мероприятия – на сайте конференции.
 

 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.