Как оформить спальню: 13 идей для вдохновения

   Если организовать пространство спальни с фантазией, то в ней можно будет принимать ванну, работать и встречать гостей. Ну и спать, конечно.
СПАЛЬНЯ + ГОСТИНАЯ 
1. Спальня во Флориде
  Размеры этой ­комнаты невелики, но, несмотря на это, в ней уместились двуспальная кровать, диван и столик, который может служить и туалетным, и рабочим. В такой спальне можно запросто провести целый день и не заскучать ни на минуту.
Photo jr0004470000.jpg


 
2. Квартира в Кейптауне
   Планировка, где гостиная, спальня и столовая объединены, типична для лофтов. Для того чтобы не дробить большое пространство на клетушки, владельцы чаще всего делают подиумы и прозрачные перегородки. В данном случае, чтобы отделить приватную зону — спальню — от всего остального, возвели подиум и установили раздвижные двери.
Photo 3005626.jpg


 3. Дом в Брюсселе
   Пример объединения спальни и гостиной не только по территориальному, но и стилистическому принципу. Благодаря натуральному дереву, светлым тканям, а также художественному беспорядку пространство выглядит очень цельно.
Photo 2524555.jpg


 4. Квартира в Стокгольме
   Здесь спальня отделена от гостиной чисто номинально — при помощи двух столбов. Для того чтобы гости обращали меньше внимания на кровать, ее аккуратно застелили. Но она бы меньше бросалась в глаза, если бы покрывало было темного оттенка.
Photo 2505029.jpg


СПАЛЬНЯ + ВАННАЯ 
5. Квартира в Ньюпорте, США
   Эта спальня помимо своего прямого назначения служит еще ванной комнатой и будуаром. Принцип многофункциональности помещений характерен для отелей. Но если пространство позволяет, почему бы не повторить этот прием в домашней спальне?
 
Photo jr0000390000.jpg


 6. Дом в Англии, дизайнер Хизер Граттон
   Подобные ванны на лапках чаще всего выбирают эстетствующие девушки. А уж прятать такую красоту в ванной комнате они, видимо, считают излишним. Поэтому и появляются подобные проекты, когда ванна стоит в спальне хозяйки.
Photo jar0001263180.jpg


 7. Квартира в Лондоне
   Хозяева этой квартиры — романтики, не лишенные практической жилки. Они установили ванну в спальне, но благоразумно отделили ее стеклянной перегородкой. Благодаря ей в ванной комнате всегда тепло, а в спальню не проникает лишняя влага.
Photo 2503071.jpg


 8. Дом в ЮАР
   В этом проекте главную роль, безусловно, играет ванна. Ее подняли на подиум и визуально выделили за счет разных фактур: дерева и камня. Кровать здесь выглядит скорее как рекреационная зона, в которую попадаешь после всех банных процедур. В такой спальне просыпаешься и засыпаешь только с одной мыслью — скорей бы в ванну. Хорошо, что идти недалеко.
Photo 60216-30-1.jpg


9. Квартира в Италии, архитектурное бюро Vudafieri Saverino Partners
   Вариант потайной ванной. Если крышка закрыта, то, зайдя в эту спальню, ­можно и не догадаться, что деревянная тумба — это вовсе не стол и не сундук. Тем, кто любит забраться под одеяло сразу из горячей ванны, такой вариант подойдет как нельзя лучше.
Photo 12625-200-1.jpg


 СПАЛЬНЯ + КАБИНЕТ 
10. Квартира в Барселоне, декоратор Бенедетта Тальябуэ
   Миниатюрный кабинет устроен почти в изножье кровати. Можно встать и сразу же приняться за работу или записать пришедшие во сне мысли. Но если спальня рассчитана на двоих, в таком расположении стола есть свои минусы. Ведь когда один работает, второму будет мешать свет настольной лампы.
Photo CASA_TAGLIABUE_0108.jpg


11. Квартира в Копенгагене
   В этом проекте отказались от распространенной схемы расположения рабочего стола у окна. “Козырное место” заняла кровать с полупрозрачными шторками. Дверь здесь находится почти напротив кровати, так что комната в первую очередь “прочитывается” как спальня и только потом как кабинет.
Photo 2506216_resize.jpg


 12. Дом в Подмосковье, архитекторы Уильям Савайя и Паоло Морони
   Белый цвет — один из самых беспроигрышных вариантов оформления спальни, совмещенной с кабинетом. Цветовая стерильность не позволяет отвлекаться: тут либо сон, либо работа. Но авторы интерьера все же сжалились над хозяином и в качестве небольшого визуального развлечения оставили незанавешенным окно.
Photo ZPRGRUUMA42.jpg


 13. Квартира в Гамбурге, хозяйка и декоратор Элизабет Кави
   Это вариант женской спальни со стоящим в уголке секретером. Превращать его в полноценный рабочий стол, а часть комнаты в кабинет было бы излишне. Вполне достаточно того, что в таком бюро можно хранить счета, переписку или сидеть за ним, просматривая утренние газеты.
Photo ELCAW007.jpg
Источник

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.